Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

24 августа глава администрации города Дмитрий Терещенко встречал на Кирсановской земле делегацию из Франции.


24 августа город встречал на своей земле делегацию из французской провинции Эльзас. Цель визита иностранных гостей - посещение захоронения своих земляков, которые были насильно призваны в немецкую армию в годы Второй мировой войны. Глава администрации города Дмитрий Терещенко радушно встретил каждого гостя.

После приветствий  делегация паломников из Эльзаса в сопровождении  Д.Терещенко и его заместителей направилась на мемориальное кладбище.

В свою очередь представители делегации рассказали о том, какое значение они придают визитам на Тамбовщину к могилам своих соотечественников.

Далее два священника - католический и протестантский - провели богослужение, зачитав отрывки из Библии. Гости исполнили духовные гимны. После все присутствующие возложили цветы к могилам своих соотечественников. И один из главных моментов — прикрепление табличек с именами и фамилиями своих родных.

В составе делегации  - группа из 18 молодых людей, многие из которых здесь не в первый раз. Французская молодёжь приезжает сюда за несколько дней до приезда основной делегации для подготовительных работ.

Также гости посетили церковь св. Казьмы и Дамиана, где пообщались с местным священником. После этого делегация проследовала к зданию бывшей школы №2, где в годы войны находился госпиталь для пленных, и сразу после этого отбыла в областной центр.