Семакин Сергей Борисович

 1963 года рождения (город Фергана Узбекистан). Работал в художественно - производственных мастерских чеканщиком, оформлял рестораны, столовые и др. общественные места.

С 1994 года проживает в городе Кирсанове. Принимает участие в оформлении магазинов, Центра дозуга «Золотой Витязь», лесхоза, выполняет частные заказы.

Сергей Борисович сотрудничает с некоторыми московскими фирмами, создаёт изделия в технике чеканки из меди, латуни (6-10 миллиметров), из цветного стекла в технике Тиффани. В 2008 году участвовал в изготовлении, по заказу архитектора Анисимова, чеканных ворот Валаамского монастыря.

В 2012 году по заказу администрации города Кирсанова создал чеканку в дар французской делегации, в которой отразилась память и дружба с французами – родственниками иностранных военнопленных, похороненных  на Кирсановском воинском кладбище, регулярно посещающих могилы своих соотечественников.

В 2013 году С.Семакин представлял свои изделия в Кирсановском краеведческом музее на выставке «С верой в душе, с надеждой в будущее».