21.04.2014 -
Престольный праздник в Тихвино-Богородицком монастыре.

9 июля в Кирсановском Тихвино-Богородицком женском монастыре прошел престольный праздник. В этот день в храме служили два архиерея, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий и епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. 

Архипастырям сослужили: благочинный Кирсановского благочиннического округа иерей Алексий Проворов, иерей Антоний Лукошин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» с. Соколово священник Алексий Тишкин и настоятель Космодамиановского храма г. Кирсанова священник Сергий Богданов.

Это уже третий визит епископа Игнатия в Кирсанов и Тихвинский храм. Сейчас Дом Божий встречает прихожан белоснежными сводами и зажженными свечами. На стенах лики святых, но еще недавно он находился в поруганном состоянии. Молитва зазвучала в стенах Тихвинского храма лишь 5 лет назад. В своем слове Владыка Игнатий отметил: «Сейчас наступили другие времена и, как говорит Священное Писание, Церковь Божию врата ада не одолеют. Возрождаются наши святыни, наши храмы и наши монастыри. И находятся те люди, которые приходят в храм и не только совершают молитву, но и стремятся стать священниками, монахами, хотят стать на путь полного, самоотверженного служения Богу и людям

Так же Преосвященный епископ Игнатий поблагодарил митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, который приложил много трудов, чтобы в храме Тихвинской иконы Божией Матери зазвучала молитва. Владыка отметил, что разделение епархий лишь юридическое, но Церковь едина: «Мы вместе: и архиереи, и священники, и прихожане — составляем единую Церковь Божию. Я надеюсь, что митрополит Феодосий будет и дальше приезжать на места, освященные его трудами в этой вновь образованной епархии, вместе с нами молиться. Я обещаю, что те труды, которые Владыка понес, будут не только сохранены, но и упрочены».

По окончании Божественной литургии глава города Дмитрий Васильевич Терещенко и председатель регионального отделения партии «Единая Россия» по городу Кирсанову Олег Романович Шапиро преподнесли в подарок монастырю Тамбовскую икону Божией Матери с благословением Святейшего патриарха Алексия II.

 

 

Материал предоставлен Уваровской епархией. Официальный сайт http://uvar-eparhia.ru/

Фотографии предоставлены Уваровской епархией и редакцией "Кирсановской газеты".

Назад