Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Управление ПФР в г.Кирсанове Тамбовской области (межрайонное)  предупреждает, что некоторые работодатели платят небольшую официальную зарплату, чтобы перечислить за своих сотрудников как можно меньше страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с молчаливого согласия самих работников.

Какими будут социальные гарантии у таких сотрудников?

- больничные и отпуск за свой счет. Работодатель в лучшем случае оплатит эти дни по минимуму (то же самое ждет работника при получении производственной травмы);

- получение всей зарплаты или ее большей части «в конверте» приведет к тому, что впоследствии гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже трудовой, или на трудовую пенсию в очень маленьком размере;

- отсутствие возможности официального подтверждения размера получаемых доходов в случае обращения за получением кредита.

А какие социальные гарантии будут у Вас?

Обращаем ваше внимание! Ни одно из обращений страхователей не остается без ответа. Работа проводится как с обращениями в письменном виде, так и с информацией, поступившей по телефону горячей линии.