Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Об изменениях в законодательстве информирует  управление ПФР в г.Кирсанове Тамбовской обл.(межрайонное)

Речь идет о статье 11 ФЗ от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в части регистрации страхователей в территориальных органах ПФР. Поправки в нее внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» и вступили в силу с 1 января текущего года.

В связи с этим  управление ПФР информирует о том, что с 01.01.2017 в органах ПФР регистрация страхователей в заявительном порядке с присвоением кода категории 31 – «индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» – не осуществляется. Обязанность страхователя – индивидуального предпринимателя – в обращении в территориальный орган ПФР для постановки на регистрационный учет как плательщика страховых взносов, осуществляющего выплаты в пользу физических лиц, законодательством не предусмотрена.

В случае если индивидуальный предприниматель одновременно является еще и индивидуальным предпринимателем, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, то при предоставлении сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М указывается регистрационный номер, под которым он зарегистрирован в ПФР как индивидуальный предприниматель.