Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Электронное взаимодействие страхователей и органов ПФР выгодно и удобно всем

Начиная с 2012 года органы ПФР Тамбовской области ведут работу по электронному взаимодействию со страхователями в части представления документов для назначения пенсии.

Электронное сотрудничество, в первую очередь, выгодно работникам организаций, потому что позволяет свести к минимуму личное посещение гражданами управлений ПФР, заранее подготовиться к выходу на пенсию, сформировать макет пенсионного дела, собрать при необходимости дополнительные документы.

При внедрении электронного взаимодействия по защищенным каналам связи у будущих пенсионеров остается лишь необходимость в установленные сроки обратиться в ПФР с паспортом, свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), трудовой книжкой и подать заявление о назначении пенсии.

Во многом пенсия граждан зависит от действий работодателя. В его обязанности входит начисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представление сведений индивидуального учета по застрахованным лицам в территориальные органы ПФР. Кроме того, в соответствии с российским законодательством, это касается и оказания работникам содействия по оформлению необходимых документов при выходе на пенсию.

По данным УПФР в г.Кирсанове Тамбовской области (межрайонного) в 1-м полугодии 2018 года от страхователей поступило 52 заявлений в электронном виде о назначении страховой пенсии, по 49 заявлению назначены страховые пенсии. На 196 застрахованное лицо от 112 страхователей получены электронные образы документов для формирования макетов пенсионных дел.

За январь-июнь 2018 года по макетам пенсионных дел назначено 100% страховых пенсий по старости и досрочных страховых пенсий по старости.