Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О государственной поддержке семей, имеющих детей

Начиная с января 2007 года, территориальные органы ПФР осуществляют работу по реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

На сегодняшний день в Тамбовской области выдано свыше 49 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК).

Своим правом на распоряжение средствами МСК по состоянию на данный момент воспользовалось 34 тыс. человек, или 69 процентов от количества граждан, получивших сертификат.

Напомним, что материнский капитал можно направить улучшение жилищных условий семьи, на обучение детей, на формирование накопительной пенсии матери, получение ежемесячных денежных выплат семьям с низкими доходами, компенсацию расходов на приобретенные товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

За весь период реализации закона своим правом полностью воспользовались 23393 владельца государственных сертификатов на МСК (47,5%).

Напомним, что возможность вступления в программу материнского капитала действует до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

Более подробно о направлении средств материнского капитала можно узнать на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».