Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О приеме заявлений о досрочном переходе из НПФ в связи с его реорганизацией

АО «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» 14.03.2018 уведомил Пенсионный фонд России о начале реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС».

Реорганизуемый НПФ направляет гражданам, заключившим с ним договоры об обязательном пенсионном страховании, уведомление о начале процедуры реорганизации. Это уведомление должно быть направлено в течение 30 дней с даты начала проведения процедуры реорганизации.

В связи с этим те граждане, средства пенсионных накоплений которых находятся в трех реорганизуемых НПФ: АО «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», АО «НПФ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ» и АО «НПФ РГС», при желании имеют право подать заявление о досрочном переходе из них в другой НПФ или ПФР без потери инвестиционного дохода. Если же гражданин не сообщит о своем решении поменять страховщика, то его накопительная пенсия автоматически остается в АО «НПФ ЛУКОЙЛ- ГАРАНТ» и страховщиком будет являться указанный НПФ.

По данным, полученным от АО «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», дата последнего опубликования фондом уведомления о реорганизации планируется на 03.05.2018 года.

Подать заявление можно, обратившись лично в Управление ПФР в г. Кирсанове Тамбовской области (межрайонное), по адресу: г. Кирсанов, ул. 50 лет Победы, 25, кабинет 101.

УПФР в г. Кирсанове

Тамбовской области

(межрайонное)