Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны!

Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР под предлогом выплаты компенсации к пенсии. После их визита пенсионерка лишилась 12 тысяч рублей. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов смогли задержать преступную группу из 4-х человек, «гастролеров» из Саратовской и Ростовской областей, и вернуть пенсионерке ее деньги.

В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области в очередной раз обращает внимание на то, что

- сотрудники органов ПФР не ходят по домам,

- обслуживание граждан ведется непосредственно в территориальных органах либо на выездных консультациях по графику на базе мобильной клиентской службы;

- работники ПФР не предлагают на дому подписать документы и не распространяют какую-либо продукцию;

- все услуги ПФР предоставляются бесплатно.

Кроме того, ОПФР по Тамбовской области сообщает, что:

- органы ПФР в 2018 году не производят единовременную денежную выплату из средств материнского (семейного) капитала (как это было несколько раз ранее);

- органы ПФР не выплачивают каких-либо надбавок к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Пенсионный фонд России обращается к своим клиентам с просьбой проверять информацию о пенсиях и других выплатах по линии ПФР, размещаемую в сети интернет.

Для этого лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), в call-центре ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.

Обо всех подозрительных фактах необходимо сообщать в правоохранительные органы.