Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

ВНИМАНИЕ! С 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА ИЗМЕНЯЮТСЯ СРОКИ ДОСТАВКИ ПЕНСИИ ЧЕРЕЗ КРЕДИТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ВНИМАНИЕ!

С 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА ИЗМЕНЯЮТСЯ СРОКИ ДОСТАВКИ ПЕНСИИ ЧЕРЕЗ КРЕДИТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

Отделение ПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров г. Кирсанова и Кирсановского района

что с июля 2018 года перечисление денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат пенсионерам, получающих их через кредитные организации, будет осуществляться ежемесячно 12 числа, вместо 7 числа каждого месяца.

Права пенсионеров в связи с этим не ущемляются, поскольку действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что выплата, включая ее доставку, производится получателю за текущий месяц (за апрель – в апреле, за май – в мае и т.д.). При этом сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат определяются договором, заключенным Отделением ПФР по Тамбовской области с кредитной организацией.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту получения пенсии и иной социальной выплаты.

На территории Тамбовской области доставка пенсии производится по желанию пенсионера организациями почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми Отделением ПФР заключены договоры о взаимодействии при доставке пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации. 

Более подробную информацию можно получить в управлениях ПФР Тамбовской области, а также на сайте ПФР (www.pfrf.ru)