О нахождении в обороте контрафактной фальсифицированной продукции

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области информирует о возможном нахождении в обороте на территории Тамбовской области контрафактной продукции ненадлежащего качества, в том числе с признаками фальсификациимасла сливочного производства ООО «Нелидовский маслосырзавод» (согласно сведениям, содержащимся в маркировке продукции: адресное месторасположение производства – Тверская область, Нелидовский район, п. Южный, пр-т Комсомольский, д.166; юридический адрес отсутствует) и производства ООО «Молочный путь» (согласно сведениям, содержащимся в маркировке продукции: адресное месторасположение производства – Тверская область, Нелидовский район, п. Южный, ул. Маресьева, д.1Б; юридический адрес – г.Москва, ул.Правды, д.11).

Согласно поступившей из управления Роспотребнадзора по Тверской области информации выше названные предприятия на территории Тверской области отсутствуют, деятельность по производству молочных продуктов не осуществляют.

Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии фактов осуществления неизвестными лицами противоправной деятельности, связанной с выпуском в оборот контрафактной продукции – масла сливочного. При этом, по данным контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой территориальными органами Роспотребнадзора по целому ряду субъектов Российской Федерации, указанная контрафактная продукция не отвечает требованиям нормативных документов по регламентированным показателям качества, свидетельствующих о фальсификации молочной продукции.

В связи с вышеизложенным, управление Роспотребнадзора по Тамбовской области рекомендует всем хозяйствующим субъектам (ЮЛ, ИП), осуществляющим оборот молочной продукции на территории Тамбовской области, принять данную информацию к сведению с принятием необходимых мер, направленных не недопущение поступления на потребительский рынок и нахождение в обороте указанной контрафактной продукции.