Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Вниманию руководителей и специалистов служб охраны труда!

«Методические рекомендации по снижению уровня производственного травматизма на территории области»

 

Основные причины производственного травматизма  и аварийности подразделяются на четыре основные группы: технические, организационные, санитарно-гигиенические, личностные.

1. Технические причины:

несовершенство технологических процессов, конструктивных недостатков и технического состояния оборудования, зданий и сооружений, инструмента и средств коллективной и индивидуальной защиты, недостаточная механизация тяжелых работ, в том числе несовершенство ограждений, предохранительных устройств, средств сигнализации и блокировок.

  2. Организационные причины:

         уровень организации труда на рабочем месте, на предприятии в целом. К ним относятся: недостатки в содержании территории, проездов, проходов; нарушение правил эксплуатации оборудования, транспортных средств, инструмента; недостатки в организации рабочих мест; нарушение технологического регламента; нарушение правил и норм транспортировки, складирования и хранения материалов и изделий; нарушение норм и правил планово-предупредительного ремонта оборудования, транспортных средств и инструмента; недостатки в обучении работников безопасным методам труда; недостатки в организации групповых работ; слабый технический надзор за опасными работами; использование машин, механизмов и инструмента не по назначению; отсутствие или несовершенство ограждений мест работы; отсутствие, неисправность или неприменение средств индивидуальной защиты.

3. Санитарно-гигиенические причины:

наличие в воздухе рабочей зоны токсических веществ и пыли с концентрациями выше ПДК; отклонение параметров микроклимата помещений от допустимых значений; превышение нормативных параметров шума, вибрации, неионизирующих электромагнитных и ионизирующих излучений; неудовлетворительное состояние светового климата; превышение нормативных показателей тяжести и напряжённости трудового процесса; отсутствие или неудовлетворительное состояние средств индивидуальной защиты; отсутствие или неудовлетворительное состояние вентиляции помещений и другие.

4. Личностные причины:

психологические и психофизиологические причины, к которым условно можно отнести физические и нервно-психические перегрузки работающего, приводящие к ошибочным действиям человека. Человек может совершать ошибочные действия из-за утомления, вызванного большими физическими (статическими и динамическими) перегрузками, умственным перенапряжением, перенапряжением анализаторов (зрительного, слухового, тактильного), монотонностью труда, стрессовыми ситуациями, болезненным состоянием и другие. 

В соответствии со статьёй 212 Трудового кодекса РФ обеспечение безопасных условий  и охраны труда возлагается на работодателя.

Работодатель несет ответственность за охрану труда в организации, разрабатывает и вводит в действие систему управления охраной труда с учетом численности работающих и специфики организации.

В соответствии со статьей 217 Трудового кодекса РФ работодателем, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Действующим законодательством Российской Федерации запрещается допуск к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Поэтому работодателю необходимо организовать обучение рабочих, руководителей и специалистов, как в специализированных учебных заведениях, так и непосредственно в организации.

 

Система обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации включает проведение инструктажей работающих (вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого) и специального обучения рабочих, руководителей и специалистов с последующей проверкой знаний по охране труда специально созданной комиссией.

В целях предупреждения травматизма, а также информирования работников об условиях и состоянии охраны труда на рабочих местах и существующем риске повреждения здоровья разрабатывается перечень травмоопасных нарушений, с которыми работника должны ознакомить в процессе проведения инструктажей.

Требования по организации обучения предусмотрены совместным постановлением  Минтруда   России   и Минобразования России от 13.01.2003 №1/29  «Об  утверждении  Порядка   обучения   по  охране   труда   и    проверке знаний,  требований   охраны труда  работников организаций»,   ГОСТ  12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (утверждено постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990  № 2797).

 

Основы профилактики травматизма и аварийности

Мероприятия, способствующие предупреждению травматизма и аварийности должны быть направлены на реализацию следующих основных требований:

1. Совершенствование технических систем (безопасные технологические процессы и оборудование; применение эффективных предохранительных устройств; использование блокировочных устройств и др.).

2. Совершенствование методов организации труда (качественное обучение и аттестация работников; эффективный распорядок режимов труда и отдыха; разработка планов профилактики производственного травматизма и ликвидации аварийных ситуаций и др.).

3. Создание безопасных условий труда (снижение опасных и вредных производственных факторов до нормативных величин; нормализация освещения и микроклимата в помещениях; эффективная вентиляция производственных помещений и др.).

4. Расширение экономических способов воздействия на травматизм и аварийность (стимулирование работы без травм и аварий).

5. Прогнозирование проявления опасностей и условий, при которых они могут воздействовать на работников.

         Для обеспечения безопасных условий и охраны труда по профессиям и видам работ в каждой организации  разрабатываются инструкции по охране труда на основе типовых. В соответствии с Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденными постановлением Минтруда России от 17.12.2002 № 80 инструкции по охране труда утверждаются руководителем организации с учетом изложенного в письменном виде мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа. Пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в пять лет. В организации должен быть организован учет выдачи инструкций.

         Для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения в соответствии со статьей 221 Трудового кодекса РФ и приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» работодатель обязан обеспечить бесперебойное снабжения работников сертифицированными средствами  индивидуальной  защиты (установление строгого контроля за обязательным и правильным их использованием).

            В   соответствии   с    приказом  Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2011 № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам» работодатель обязан обеспечить работников         медицинскими аптечками для оказания первой помощи работникам.

            С целью снижения уровня возможных рисков производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников   работодатель  проводит специальную оценку условий труда в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013  «О специальной оценке условий труда» и провести выполнение по результатам проведенной специальной оценки условий труда плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации.

            Согласно статье 226 Трудового кодекса РФ и Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижению уровней профессиональных рисков (приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.03.2012 № 181н) включаются в локальные нормативные правовые акты (коллективный договор) мероприятия по улучшению условий и охраны труда  и финансирование их работодателем в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Предоставление работодателям возможности возмещать расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма за счет сумм страховых взносов является одним из действенных инструментов экономического стимулирования работодателей в снижении уровня травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

В соответствии с правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (утверждены приказом  Министерства труда и социальной  защиты  Российской  Федерации  от 10.12.2012  № 580н)  объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Работодатель самостоятельно определяет собственный перечень предупредительных мероприятий исходя из специфики своей деятельности и обращается в дальнейшем в ФСС России за возмещением расходов на них. 

В настоящее время за счет сумм страховых

взносов работодатели могут финансировать:

  • проведение специальной оценки условий труда;
  • реализацию мероприятий по приведению уровней воздействия вредных (опасных) производственных факторов в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
  • обучение по охране труда;
  • приобретение работникам средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;
  • санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными (опасными) производственными факторами;
  • проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными (опасными) производственными факторами;
  • обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием;
  • приобретение приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеров или алкометров);
  • приобретение приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов);
  • приобретение аптечек для оказания первой помощи.

При этом для обеспечения контроля за целевым использованием сумм страховых взносов страхователь с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер представляет в Фонд социального страхования России копии документов, подтверждающих приобретение соответствующих приборов, устройств, оборудования и комплексов.

Проведение в организациях изучения и анализа причин произошедших несчастных случаев на производстве,  своевременное проведение расследования несчастных случаев в соответствии со статьей 229  Трудового кодекса РФ.

В целях обеспечения безопасности и охраны труда в каждой организации области должен проводиться весь комплекс перечисленных мероприятий, направленных на снижение уровня производственного травматизма.