Истребование личных документов

 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации".ПРИКАЗ Минюста России №412 от 29.11.2011г.

 

 

 

Получателями государственной услуги при обращении в отдел загс по вопросу истребования повторных документов о регистрации актов гражданского состояния из компетентных органов стран ближнего зарубежья являются: российские граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых истребуются документы; иные лица в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния*; а также лица, обладающие правом на получение таких сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
 - гражданин оплачивает государственную пошлину в размере 200 рублей за каждый документ (реквизиты для оплаты государственной пошлины он может получить на сайте отдела или непосредственно в отделе загс)
- заполняет анкету в 2-х экземплярах по истребованию документа с территории иностранного государства. 
- после получения извещения о том, что документ поступил, в отдел загс по месту жительства, гражданин обращается, за получением данного документа.

 

Анкета  по истребованию документа из России

Анкета  по истребованию документа из Эстонии

Анкета по истребованию документов о регистрации актов гражданского состояния

 
При обращении граждан в отдел загс по вопросу истребования повторных документов о регистрации актов гражданского состояния из компетентных органов стран дальнего зарубежья отдел загс оказывает им консультативную помощь в решении данного вопроса.
          - выдаёт форму анкеты по истребованию документа с территории иностранного государства. 
         - рекомендует гражданину оплатить государственную пошлину за истребование документа в размере 200 рублей за каждый документ. Оплата государственной пошлины производится на расчетный счет Министерства иностранных дел Российской Федерации. Реквизиты для оплаты государственной пошлины гражданин может получить при письменном обращении в Консульский Департамент МИД РФ, которые направляются почтой на адрес заявителя, или на официальном сайте МИД РФ www.mid.ru в разделе «Консульские вопросы» в подразделе «Консульское обслуживание в Консульском Департаменте МИД России» в папке «Истребование документов» в файле «Образцы бланков платёжных документов».
           - заполняет заявление в произвольной форме, адресованное в Консульский Департамент МИД РФ или в представительство МИД РФ в г. Воронеже (отделение представительства в г. Тамбове), с просьбой истребовать документ из компетентного органа страны дальнего зарубежья и направляет его с приложением двух экземпляров анкеты и квитанции об оплате государственной пошлины за истребование документа по адресу:
1-ый Неопалимовский пер., д.12, г. Москва, 119200 – Консульский Департамент МИД РФ или ул. Советская, д.118, оф.305, г. Тамбов, 392000 – представительство МИД РФ в г. Воронеже, отделение представительства в г. Тамбове (телефон – 8-475-2-72-36-51).