Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Истребование личных документов

 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации".ПРИКАЗ Минюста России №412 от 29.11.2011г.

 

 

 

Получателями государственной услуги при обращении в отдел загс по вопросу истребования повторных документов о регистрации актов гражданского состояния из компетентных органов стран ближнего зарубежья являются: российские граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых истребуются документы; иные лица в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния*; а также лица, обладающие правом на получение таких сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
 - гражданин оплачивает государственную пошлину в размере 200 рублей за каждый документ (реквизиты для оплаты государственной пошлины он может получить на сайте отдела или непосредственно в отделе загс)
- заполняет анкету в 2-х экземплярах по истребованию документа с территории иностранного государства. 
- после получения извещения о том, что документ поступил, в отдел загс по месту жительства, гражданин обращается, за получением данного документа.

 

Анкета  по истребованию документа из России

Анкета  по истребованию документа из Эстонии

Анкета по истребованию документов о регистрации актов гражданского состояния

 
При обращении граждан в отдел загс по вопросу истребования повторных документов о регистрации актов гражданского состояния из компетентных органов стран дальнего зарубежья отдел загс оказывает им консультативную помощь в решении данного вопроса.
          - выдаёт форму анкеты по истребованию документа с территории иностранного государства. 
         - рекомендует гражданину оплатить государственную пошлину за истребование документа в размере 200 рублей за каждый документ. Оплата государственной пошлины производится на расчетный счет Министерства иностранных дел Российской Федерации. Реквизиты для оплаты государственной пошлины гражданин может получить при письменном обращении в Консульский Департамент МИД РФ, которые направляются почтой на адрес заявителя, или на официальном сайте МИД РФ www.mid.ru в разделе «Консульские вопросы» в подразделе «Консульское обслуживание в Консульском Департаменте МИД России» в папке «Истребование документов» в файле «Образцы бланков платёжных документов».
           - заполняет заявление в произвольной форме, адресованное в Консульский Департамент МИД РФ или в представительство МИД РФ в г. Воронеже (отделение представительства в г. Тамбове), с просьбой истребовать документ из компетентного органа страны дальнего зарубежья и направляет его с приложением двух экземпляров анкеты и квитанции об оплате государственной пошлины за истребование документа по адресу:
1-ый Неопалимовский пер., д.12, г. Москва, 119200 – Консульский Департамент МИД РФ или ул. Советская, д.118, оф.305, г. Тамбов, 392000 – представительство МИД РФ в г. Воронеже, отделение представительства в г. Тамбове (телефон – 8-475-2-72-36-51).