Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

И уходят парни в армию служить…

 
Как известно, с 1 апреля по 15 июля этого года по всей России работают призывные комиссии, и Кирсанов — не исключение. Несмотря на то, что планировалось внести изменения на продолжительность весеннего призыва с 1 апреля по 31 августа, сроки весенней кампании остаются прежними. Без изменений остается и срок службы — один год. Планируется пополнить ряды Российской армии призывниками четырех муниципальных образований: Кирсанова и Кирсановского, Гавриловского и Уметского районов — всего более 150 человек. В настоящее время работает призывная комиссия, определены уже первые команды для отправки в учебные части западного военного округа, а именно: Московский, Ленинградский округа, Балтийская флотилия, Северный флот.
Первые команды будут отправлены с третьей декады апреля. Все призывники получат гражданскую специальность при обучении в учебных частях Министерства обороны, что, несомненно, является положительным моментом для самих ребят.
Пока что проблем с уклонистами нет, но, по словам   В. В. Воеводина, начальника отдела военного комиссариата, она имеет место в каждый призыв. Тенденции увеличения их числа не наблюдается, потому ситуация — не критическая. Однако, обращаясь к тем призывникам, которые уклоняются от службы в армии, Владислав Вячеславович подчеркнул, что каждый из них, в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе", обязан прийти в призывную комиссию. Здесь все призывники смогут получить подробную информацию о прохождении воинской службы. Итак, отправка первых команд не за горами, а пока все призывники из Кирсанова, района, Умета и Гавриловки успешно проходят медкомиссию.
Елена Ильина.