Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О дорогах и многом другом..

 
Ежемесячно в общественных приемных губернатора О. И. Бетина ведут прием граждан работники администрации области. Все вопросы обращавшихся решаются либо сразу же, на местах, либо в рабочем порядке через администрацию области. Естественно, какие-то требуют определенного времени, но в любом случае все рассматриваются и по возможности решаются.
20 апреля прием граждан в городе вел начальник управления транспорта и автомобильных дорог Виталий Васильевич Чарыков. Прием проходил в присутствии представителей администрации и руководителя общественной приемной Т. С. Назаровой. Запись всегда ведется заранее, а поэтому суть вопроса, который прозвучит на приеме, заранее известна, остается только выслушать пришедшего. Так, один за другим заходили жители города и района, рассказывали подробно о своих проблемах. Ведомство, которое представлял     В. В. Чарыков, сразу же определило ход приема, так как многие пришли по поводу дорог.
Первой обратилась жительница нашего города по вопросу земельных паев, которые вот уже несколько лет не может оформить. Случай необычный, потому что прошло время, и они не были оформлены должным образом по наследству, следовательно, не платились налоги, а это и стало первой причиной отказа. Следующий ее вопрос был скорее к местной власти: можно ли сделать автобусную остановку около школы № 3, так как детям приходится идти через опасные участки автодороги. Ответ был однозначным — проедем и посмотрим.
Участник Великой Отечественной войны обратился с просьбой помочь ему получить ортопедическую обувь. В. В. Чарыков тут же позвонил в органы соцзащиты: сначала местные, а затем в областные, и вопрос был решен. Затем ветеран обратился за разъяснением по поводу паев. В свое время работал в колхозе, но место проживания было на территории города. По этому вопросу ему посоветовали обратиться в администрацию района.
Следующая посетительница общественной приемной обратилась с вопросом, связанным с дорогами. Поселок Лесной расположен на землях, принадлежащих гослесфонду, но числится он территорией Уваровщинского сельсовета. Дорога в плачевном состоянии, проехать по ней можно только летом. Кроме того, дорога от "весовой" до улицы Заводская вся покрыта мусором.   В. В. Чарыков и работники администрации решили после приема доехать и посмотреть на месте, а затем уже принять соответствующее решение.
Участник Великой Отечественной войны попросил материальную помощь на ремонт квартиры, документы были поданы еще в прошлом году, а помощь не пришла. В. В. Чарыков пообещал, что сам узнает и пришлет письменный ответ.
Заинтересовавшись биографией ветерана, В. В. Чарыков предложил ему стать участником автопробега по местам боевой славы, который организовывает управление транспорта и автомобильных дорог вот уже несколько лет подряд. И участник войны с удовольствием принял это приглашение.
Вопрос состояния дорог беспокоит жителей улиц Молоканщина, Рабочая. Они-то и пришли за помощью и поддержкой. Когда-то дорога была в хорошем состоянии, но стали проводить воду, и результат — вода к домам проведена, а дорога не восстановлена. Здесь же состоялся серьезный разговор, с привлечением администраций района и сельсовета. В. В. Чарыков рекомендовал восстановить дорогу общими усилиями.
Немало времени заняло обсуждение вопроса, с которым обратилась жительница микрорайона СХТ. Ее квартира в аварийном состоянии, одной ей все проблемы не решить. Администрация города неоднократно помогала, обращались и в областные инстанции, но это частная собственность, и решать все проблемы, конечно, приходится пожилой пенсионерке. Но, тем не менее, вопрос остался на контроле.
Прием граждан закончился, но к В. В. Чарыкову было еще несколько вопросов от местной власти, которые тоже требовали определенных ответов.
Лидия Белугина.
Фото автора.