Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

День Победы.

Праздничные мероприятия начались в 8-30 с радиоконцерта «Ты же выжил, солдат!», в котором прозвучали песни военных лет и песни о войне в исполнении почетного гражданина города В.Шамова. Его голос разносился по всему городу и, услышав знакомые песни, ветераны войны и труженики тыла потянулись к пл.Революции, где в 10-00 должен был состояться митинг-реквием «Вечно живые» и театрализованное представление.

К сожалению, в Кирсанове в живых осталось только 83 участника войны, и не все, по состоянию здоровья, смогли придти на торжество. Но те, кто все же, пришел на площадь общались между собой, вспоминая боевые годы.

А в это время площадь начала заполнятся горожанами и гостями Кирсанова, флаги, знамена, множество венков, живых цветов.

Хорошая погода, звуки духового оркестра, нарядно одетые люди, блеск орденов и медалей ветеранов создавали атмосферу праздника – Вечного праздника Великой Победы!

Митинг-реквием открылся выступлением главы города О.Р.Шапиро, который тепло и сердечно приветствовал ветеранов войны и тружеников тыла, всех кирсановцев и гостей города.

В своем выступлении Олег Романович подчеркнул решающую роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии и заверил ветеранов, что руководство города сделает все от них зависящее для улучшения условий жизни солдат Победы!

На митинге выступили: ветеран войны и труда Прохорова А.Я., начальник управления администрации Тамбовской области Кадыков О.Н., майор Воеводин В.В., ветеран Вооруженных сил Галкин В.А., курсант КАТК ГА Волкова Е., председатель городского Совета народных депутатов Алтунин В.Ф.

Присутствующие на митинге почтили минутой молчания память погибших в боях с фашизмом.

Были возложены гирлянда и цветы к мемориалу кирсановцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны и к памятнику жертвам гражданской войны.

Участники театральной студии ЦД «Золотой витязь» показали пронзительный мини спектакль «Не для тебя…», прошедший с большим успехом. Завершила митинг-реквием песня «День Победы» в исполнении В.Шамова.

На воинском кладбище состоялась панихида и возложение венков на могилы воинов-кирсановцев. Прозвучал оружейный салют.

В течение всего дня проходили народные гуляния, спортивные соревнования, а 18-00 на пл.Революции состоялся праздничный концерт «Песни на привале» с участием ведущих творческих коллективов и исполнителей города. Сцена была стилизована под блиндаж, на площади стояли воинские палатки в которых были размещены полевые кухни с кашей и компотом, медицинские посты, торговые точки, выставки музея.

Обстановке праздничности и единения не помешал даже дождь, начавшийся ближе к исходу дня. Люди долго не расходились.

Праздничный фейерверк стал достойным завершением этого дня – Дня Победы!

В массовых мероприятиях приняло участие более 2 тыс. человек.