Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Все самое лучшее – детям.

 
Лето — пора отпусков и замечательного отдыха, пора яркого, теплого солнца, красивого загара и прохладно-нежной воды, походов и рыбалок, поездок на море и путешествий. Словом, лето — пора приятных ожиданий, надежд и времяпре- провождения, и можно с уверенностью сказать, что самое лучшее бывает только летом. Все в это время подчинено отдыху. И если взрослые сами себе вправе обеспечить отдых, то об отдыхе детей должны позаботиться именно они. Сегодня речь пойдет об отдыхе школьников нашего города
Одним из приоритетных направлений работы администраций города является летний отдых детей. И уже с марта этого года этот вопрос стоит одним из главных на повестке дня любых совещаний. Кроме того, уже в конце апреля вопрос организации отдыха детей заслушивается на коллегиях. Рассматриваются вопросы взаимодействия всех образовательных учреждений с заинтересованными организациями, организации традиционных конкурсов, с целью совершенствования содержания и обновления форм летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, осуществления контроля за организацией оздоровления, отдыха и занятости каждого школьника в летний период посредством мониторинга и инспекционных проверок образовательных учреждений, повышение ответственности классных руководителей за организацию отдыха детей, наличие условий для работы всех видов оздоровительных лагерей в соответствии с требованиями СанПиНа и другие вопросы, касающиеся летнего отдыха детей.
Вот выступления ответственных лиц, излагаемые нами в краткой редакции.
 
В. С. Ануфриев,
начальник управления
образования администрации
городского округа:
 — Планируем организовать в 2011 году работу пяти лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ в две смены, с охватом 730 учащихся. Основными направлениями воспитательной работы лагерей дневного пребывания будут: военно-патриотическое воспитание, духовно-нравственное, экологическое, спортивно-оздоровительное. К занятиям и играм на спортивных площадках будут привлечены 600 детей и подростков. Кроме этого через центры занятости будут трудоустроены 80 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет. При организации устройства особое внимание будет уделяться несовершеннолетним гражданам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и защите их прав, детям-сиротам, детям из семей безработных. В летнее время на пришкольных участках будут трудиться 600 человек, в ремонтно-строительных отрядах — 100 человек. 20 человек отдохнут в областных профильных сменах. В санаториях по линии социальной защиты и управления здравоохранения поправят свое здоровье более 80 человек, В лагере труда и отдыха ТОГОУ "Кирсановская общеобразовательная школа-интернат среднего общего образования" планируется 65 человек. В другие областные государственные учреждения отдыха будет направлено около 300 детей. Всеми формами организованного отдыха планируется охватить 1600 учащихся.
 
 
М. В. Рожнова,
директор комплексного
центра социального
обслуживания населения
по городу Кирсанову
и Кирсановскому району:
 — К сожалению, родители всегда ждут окончания учебного года, и только тогда начинают думать о путевках в лагеря и санатории. На самом деле об этом стоит думать заранее, ведь путевки востребованы. Например, уже сейчас их нет на первую смену. Теперь можно получить только на июль — август. Приобретено 100 путевок и столько же отправлено детей. Много в этом году детей городских, меньше сельских, поэтому обращаюсь к директорам сельских школ, педагогам, родителям, чтобы побеспокоились об отдыхе детей.