Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

ИЗ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ.

15 июня прием в общественной приемной главы администрации области О. И. Бетина по городу Кирсанову вела начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Н. П. Петрова. На приеме присутствовали заместитель главы администрации города А. Н. Косырихин, эколог Ю. В. Михалева, начальник отдела назначений и перерасчета выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в г. Кирсанове и Кирсановском районе С. Н. Некрылова и заместитель директора кирсановского центра социального обслуживания населения Л. Н. Энгельман.

Четверо человек, – два участника Великой Отечественной войны и две вдовы участников войны, – обратились в приемную губернатора по одному и тому же вопросу – по поводу предоставления единовременной выплаты на улучшение жилищных условий. Им было разъяснено, что постановление администрации Тамбовской области № 800 от 07.07.2009, регулировавшее до недавнего времени оказание помощи ветеранам и вдовам участников войны, утратило силу, а 16 мая этого года было принято другое постановление – «О предоставлении единой денежной выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на проведение ремонта или газификации жилого помещения». Согласно этому документу на ремонт жилого помещения ветераны и инвалиды войны получат из областного бюджета по 20 тысяч рублей, на газификацию – по 25 тысяч рублей.

Жительница города просила совета в затруднительной для нее ситуации. С ее дочери, инвалида детства, по достижении 18 лет сняли группу инвалидности. Заболевание у нее врожденное, излечению не подлежит. А пенсия по инвалидности была важной частью семейного бюджета. Ей подсказали, что в случае несогласия с решением областной МСЭ, она имеет право его обжаловать. А для получения полагающейся ей надбавки на иждивенца ей нужно предоставить в центр социальной защиты населения справку, подтверждающую, что дочь учится в техникуме.

Разъяснен был и вопрос другой жительницы города, обратившейся по поводу ремонта отопления в ее доме, относящемся к муниципальному жилью. Оказалось, что в администрацию города с этим вопросом она еще не обращалась. Это ей и было рекомендовано сделать.

Два последующих вопроса относились непосредственно к области компетенции Н. П. Петровой. Первому посетителю был разъяснен порядок предоставления водного объекта в обособленное водопользование, второму – дано объяснение по поводу постановления администрации Тамбовской области № 593 от 03.06.2011 «О запрете охоты в определенных охотничьих угодьях на отдельные виды охотничьих ресурсов в сезоне 2011 года», запрещающего охоту на диких копытных животных на территории лесных участков области на период действия особого противопожарного режима.

 

Наталия ШАТАЛИНА.