Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Особое внимание – безопасности детей.

За 5 месяцев 2011 года на территории города Кирсанова и Кирсановского района зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, то есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение количества ДТП на 4,8 процента.  Также зафиксировано снижение числа погибших в ДТП – на 20%, снижение количества раненых в результате ДТП – на 47,5 процента.         

За это время зарегистрировано одно ДТП с участием ребенка, при котором ребенок получил ранения. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано четыре ДТП с участием детей, при котором один ребенок погиб, а четверо получили ранения различной тяжести.

Основной вид ДТП – наезд на пешехода (5 фактов), основные причины –нарушение скоростного режима, нарушения ПДД пешеходами, нарушения правил проезда перекрестков.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма отделением ГИБДД на постоянной основе ведется анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей. С учетом анализов проводится корректировка расстановки постов и маршрутов патрулирования ДПС, в том числе с учетом дня недели, времени совершения ДТП.

Личный состав ДПС оГИБДД, ориентируется на активизацию работы по пресечению правонарушений, непосредственно влияющих на тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием детей (использование детских удерживающих устройств, нарушение водителями скоростного режима). За отчетный период, выявлено и пресечено 124 нарушения ПДД, связанных с перевозкой детей.

Наряды ДПС ориентированы на фиксацию несовершеннолетних, управляющих мопедами и скутерами, с проверкой их по имеющимся базам данных, с последующей передачей информации в службу по делам несовершеннолетних МОВД. На постоянной основе, проводится разъяснительная работа с водителями транспортных средств, по вопросам повышения внимания к находящимся на улицах и дорогах детям и подросткам.

            Ежедневно, выставляются комплексы фотофиксации нарушений скоростного режима «Крис» П на автодороги города Кирсанова и Кирсановского района.

В целях предотвращения ДТП с участием пешеходов, взято на особый контроль выявление нарушений ПДД по ст. КоАП РФ:

- Ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам) - составлено 59 адм. материалов;

- Ст. 12.29ч.1 (нарушение ПДД пешеходами) - составлено 742 адм. материал.

Инспектора ДПС, на постоянной основе, ориентируются на активизацию работы по профилактике ДТП с участием пешеходов (выявление и пресечение нарушений ПДД, проведение профилактических бесед с пешеходами).

На основе топографического анализа дорожно-транспортных происшествий определены места концентрации дорожно-транспортных происшествий (очаги аварийности):

1. автодорога Тамбов - Пенза - 79 км.      

2. автодорога Тамбов - Пенза - Кирсанов - Саратов - 8км.     

3. г. Кирсанов, ул. Красноармейская (от перекрестка ул. Р.Крестьянская-Красноармейская до перекрестка улиц Красноармейская - Советская).

Продолжается работа с органами исполнительной власти по принятию неотложных мер, направленных на ликвидацию устойчивых очагов аварийности и создание безопасных условий для пешеходов. На данный момент, на «очаге аварийности» г. Кирсанова – автодороге по ул. Красноармейской, обустроены пешеходные ограждения. На перекрестке ул. Красноармейская-Полковая установлены светофоры. На автодороге с. Шиновка и п. Тоновка Кирсановского района обустроены пешеходные тротуары.

 

Г. ЛАРИН, заместитель начальника отделения
ГИБДД
МО МВД «Кирсановский».