Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Долгожданное новоселье.

 Cостоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению капитального ремонта и вводу в эксплуатацию здания кирсановского районного суда.

Открытие нового здания районного суда для Кирсанова было событием долгожданным, а потому и на самом деле  торжественным. Для переоборудования здания бывшей школы № 3 в районный суд потребовалось шесть лет и пятьдесят миллионов рублей финансирования. Но и результат получился впечатляющим: в проекте нового здания были учтены все современные требования  и технические нормы, предъявляемые к зданиям судов общей юрисдикции.

Проект был выполнен ООО "Тамбовпроект" под руководством В. А. Власова, практическое осуществление ремонтных работ в 2009 году взяло на себя ООО "Ремонтник-2" под руководством генерального директора А. П. Чеглова. В результате плодотворного сотрудничества управления судебного департамента и руководства города, а также усилий строителей, за два года было создано современное здание для кирсановского районного суда.

На торжественной церемонии открытия здания суда после капитального ремонта присутствовали почетные гости: руководители Тамбовского областного суда, главы  города и района, представители управления судебного департамента Тамбовской области, сотрудники правоохранительных структур, представители СМИ. Слово было предоставлено председателю Тамбовского областного суда    Е. А. Соседову, главам города и района О. Р. Шапиро и В. А. Хатунцеву, бывшему главе города Ю. А. Батурову, председателю городского Совета народных депутатов В. Ф. Алтунину, генеральному директору ООО "Ремонтник-2"       А. П. Чеглову, начальнику управления судебного Департамента в Тамбовской области Ю. А. Шутилину, председателю Кирсановского районного суда Н. А. Игнатовой. Выступающие отмечали значимость этого события, выражали благодарность за добросовестную работу и сотрудничество городской администрации, строителям и лично Ю. А. Шутилину, поздравляли коллектив и руководство суда с этим радостным для них событием, желали им успехов в службе и в отправлении правосудия. А. П. Чеглов под общие аплодисменты  вручил Н. А. Игнатовой символический ключ от здания. После традиционного, но от этого не менее красивого обычая — разрезания красной атласной ленточки — гости были приглашены на экскурсию по новому зданию. Впечатления остались, конечно же, самые благоприятные. В этом здании есть все необходимое для качественной работы судей и для удобства обратившихся в суд граждан. Работает приемная для граждан, есть отдельные кабинеты для адвоката и прокурора, комната психологической разгрузки, у каждого из восьми судей — своя приемная и свой зал для судебных заседаний.

По словам председателя Тамбовского областного суда Е. А. Соседова, это здание является лучшим зданием районных судов в Тамбовской области. А   Ю. А. Шутилин подчеркнул, что в области нет другого здания районного суда, настолько оснащенного электроникой, как это. Здесь есть информационный киоск, установлены системы внутреннего и наружного наблюдения, охранно-пожарная сигнализация, система экстренного вызова полиции и другие электронные системы. Словом, созданы все условия для нормального функционирования аппарата суда и успешного отправления правосудия. Будем надеяться, что в новом здании наших судей ожидают как можно меньше громких дел, минимум сроков тюремного заключения и максимум примирительных соглашений между спорящими сторонами. Чего мы им и желаем.

Наталия ШАТАЛИНА.