Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Важно не количество людей, а количество идей…

А. В. Пилипенко: "Важно не количество людей, а количество идей…"

Накануне обсуждения "Народного бюджета " в городе побывал председатель комитета по законодательству Тамбовской областной Думы, руководитель фракции "Единой России" в областной Думе А. В. Пилипенко.

После встречи с представителями общественности он ответил на вопросы журналистов.

— Как развивается деятельность "Народного фронт"а по Кирсанову?

— Инициатива лидера партии "Единая Россия" премьер-министра В. В. Путина была позитивно воспринята по всей стране, в том числе в Тамбовской области. По области уже собрано около 130 предложений. Хочу отметить, что с города Кирсанова поступает много инициатив. Общественность города активно участвует в этой работе. Мне это очень приятно. 

По созданию Народного фронта в Тамбовской области работа сейчас идет полным ходом. В Народный фронт вступают не только новые общественные организации: профсоюзные, женские, молодежные, спортивные, но и коллективы школ, предприятий, учреждений, даже физические лица. Есть среди них и представители других партий, и беспартийные. Ограничений нет. Я думаю, это правильно, что любой желающий может активно участвовать в общественно-политической жизни своей страны, вступив в "Народный фронт".

— Наверное, в основном вступает молодежь?

— Нет, по возрастной категории абсолютно нет никаких тенденций. Есть и ветеранские, и молодежные организации. Мужчины, женщины, молодые, пожилые, среднего возраста — нельзя выделить какую-то категорию. Представлены все слои населения.

— Каким образом строится работа?

— Любой человек, любая организация может написать заявление на вступление в "Народный фронт". Регулярно проходят координационные советы, на которых могут выступить и внести свои предложения участники "Народного фронта". Предложения принимаются и в устной, и в письменной форме. Войти в состав фронта очень легко. Нужно только желание. Единственная процедура, необходимая для общественных организаций, — надо провести общее собрание, чтобы решение принималось не одним человеком, а открыто, публично. Поскольку вступление в "Народный фронт" — дело добровольное, каждый участвует в нем по собственному желанию.

— Почему тема первых слушаний — "Народный бюджет"?

— Предложений поступает довольно много. Но практически 90 процентов из них требуют финансовых вложений. Поэтому сначала обсуждение будет касаться вопросов формирования "Народного бюджета", а потом в течение двух месяцев будут обсуждаться актуальные вопросы сферы образования, здравоохранения, дорожного строительства, ЖКХ и другие.

— Почему было выбрано такое название — "Народный фронт"? Не будут ли с ним связаны негативные ассоциации?

— Сразу хочу сказать: фронт не против кого-то, а "фронт за" — за движение вперед, за объединение, за консолидацию сил. Почему такое название? Слово "фронт" всегда вызывает ассоциации с  военными действиями. Мне кажется, с этой точки зрения это удачное название: в России ко всему, что относится к ратным  подвигам,  всегда самое серьезное, уважительное отношение. Фронт — это что-то серьезное, мощное, это движение, которое преодолеет все преграды.  Судя по всему, и название "народный фронт" звучит в таком ключе — объединить людей вокруг национального лидера В. В. Путина для выполнения стоящих перед нами задач.

— Каковы перспективы развития "Народного фронта"?

— Я думаю, что самая главная перспектива — это не количество принявших участие людей, а количество действительно интересных, важных инициатив по решению тех проблем, которые необходимо решать в первую очередь. И второе — это конкретные пути решения этих проблем посредством составления реальной программы действий. Тогда задачи, стоящие перед "Народным фронтом", будут выполнены.

 

 Материал  подготовила Наталия ШАТАЛИНА.