Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Под эгидой "Единой России".

 Соответствующим координационным советом Общероссийского народного фронта предложен план первоочередных действий по обустройству жизни муниципальных образований. В нем  представлены задачи, которые решают волнующие жителей конкретные проблемы. Причем местное отделение при составлении этого плана должно учитывать не только проблемы региона в целом, но и самое главное — как их решать. Кроме того, он должен быть построен исключительно на местных проблемах.

Что это за план и что в нем будет отражено, мы решили узнать у секретаря городского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Анатолия Михайловича Мешкова.

 — Анатолий Михайлович, расскажите поподробнее о плане, который многих заставляет говорить о нем, но далеко не все знают его целесообразность.

— План, предлагаемый политической партией "Единая Россия", нацеливает местную власть на конкретные решения первоочередных действий по обустройству жизни муниципальных образований. Он должен быть построен с учетом местных проблем, волнующих жителей конкретных территорий, муниципальных районов и городских округов. Представление плана возможно в виде презентации и карты муниципального образования, с указанием на ней социально-значимых объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию или реконструировать в период с 2012 по 2016 годы. В тех планах, которые будут представлены по каждому муниципальному образованию, должны быть учтены местные особенности и проблемы, а также предусмотрены механизмы их решения.

— Есть ли основной перечень отраслей и сфер, решения проблем по которым должны найти отражение в этом плане?

— Да, конечно. Есть приоритетные направления, по которым и составляется план. Он включает занятость, здравоохранение, образование, культуру, спорт, социальную защиту, экологию, ЖКХ, строительство и многое другое.

— Вы можете уже сейчас привести примеры?

— Под эгидой партии "Единая Россия" в нашем городе произойдут некоторые преобразования. Например, ремонт и переоборудование пищеблока в школе № 5, это станет как бы продолжением той работы, которая была проделана в школе № 1, а также прошли торги по ремонту поликлиники, и  он  уже начнется с середины августа. В прошлом году открыли дополнительные группы в детских садах "Теремок" и "Радуга", но это не решило проблему мест в детских садах, а поэтому прорабатывается вопрос строительства нового детского сада.  На эти мероприятия выделяются большие средства. Причем стоит заметить, что план фиксирует не только обязательства, но и точный и убедительный ответ на вопрос, кто будет выполнять финансовую часть, то есть за счет какого бюджета или внебюджетных источников финансирования, спонсоров, проведения субботников и так далее будут выполняться мероприятия.

— Выше вы упомянули срок, который определяет период работы плана: с 2012 года по 2016 год. Реально ли за такой срок сделать что-то глобальное?

— Огромных перемен нельзя обещать, но многое, необходимое для города и в первую очередь для жителей, будет сделано.

Лидия БЕЛУГИНА

Фото автора.