Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Вопрос небольшой, но важный.

Очередной прием граждан в общественной приемной главы администрации Тамбовской области в Кирсанове вел в минувшую среду начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области В. И. Копылов.

В работе общественной приемной также приняли участие А. Н. Косырихин, заместитель главы администрации города, А. И. Волынкин, начальник управления ЖКХ, строительства и архитектуры г. Кирсанова, В. В. Канивец, директор ООО "Водоканал", Т. С. Назарова, руководитель общественной приемной главы администрации Тамбовской области в Кирсанове.

Записавшихся на прием было пятеро, и вопросы касались разных сфер жизни. Так, житель дома по улице Спортивной обратился с жалобой на то, что в их доме слабый напор воды в ночное время. Присутствующий на приеме В. В. Канивец объяснил, что по данному заявлению была проведена проверка:  вода в доме есть и напор достаточный. Чтобы решить этот вопрос, В. В. Копылов рекомендовал установить в доме манометр для измерения давления воды.

Следующее обращение также касалось сферы ЖКХ. С коллективным заявлением от жителей многоквартирного дома по улице Солнечной обратилась пенсионерка, проживающая в этом доме, с просьбой оказать помощь  в замене канализационных труб. И в этой ситуации присутствующий на приеме       В. В. Канивец был компетентен, он  сказал, что здесь не требуется капитального ремонта, а скорее всего нужно  прочистить трубы, а поскольку они достаточно часто засоряются, жильцам надо просто научиться  правильно пользоваться канализацией. Все же этот вопрос был взят на контроль, и он обязательно будет решен.

С вопросом о предоставлении места в детском саду обратилась мать-одиночка.  В данном случае ситуацию пояснила Т. А. Щербинина, и. о. начальника управления образования, по делам несовершеннолетних и защите их прав и социальной защиты населения администрации города. Она отметила, что вопрос уже решен положительно на местном уровне, и место в детском саду "Улыбка" ребенку предоставлено.

С вопросом о том, как решить проблему бродячих собак, обратился в общественную приемную житель района. В. И. Копылов справедливо отметил, что хоть этот вопрос и небольшой, но немаловажный по своей значимости, и что это проблема не только нашего города, но и всей России в целом. Существует она и у нас. К сожалению, набор подходов к ее решению весьма ограничен. Да, несомненно, надо быть гуманными. Но, когда выбор четко определен — либо жизнь человека, либо собаки, он будет очевиден. Будет этот вопрос решен и в нашем городе, надо полагать, в кратчайшие сроки.

Еще один вопрос поступил от жителей многоквартирного дома, которые  не могут оформить земельный участок в долевую собственность. Здесь также было дано разъяснение и рекомендация обратиться в отдел архитектуры администрации района.

Очередной прием граждан подошел к концу. Ни один вопрос жителей города не остался без рассмотрения, каждому обратившемуся было уделено пристальное внимание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

Елена Ильина.