Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

День памяти воинов-интернационалистов.

 


23 года назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. И только год назад был принят Федеральный закон, согласно которому сегодня в нашей стране день памяти воинов-интернационалистов впервые празднуется в официальном статусе.

В городе Кирсанове сегодня проживают 41 воин-интернационалист и две матери воинов-интернационалистов, погибших во время боевых действие в Афганистане и Чечне: Н.Н.Борисова и А.А.Иванова. На сегодняшней торжественной встрече с ними в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении дополнительного образования детей «Кирсановская детская школа искусств» присутствовали глава города О.Р.Шапиро, председатель городского Совета В.Ф.Алтунин и представители администрации Кирсановского района.

Знаком признательности за их мужество и героизм для воинов-интернационалистов стали цветы, конверты с денежным содержимым и концерт лучших исполнителей и творческих коллективов города и района. А после концерта «афганцы» по традиции посетили воинское кладбище и почтили память погибших интернационалистов, возложив к их могилам красные гвоздики.


Ю.Буковская