Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Ярмарки выходного дня…

 

Ярмарки выходного дня… Для кого-то это покажется чем-то новым и интересным, только, как ни крути: все новое – хорошо забытое старое. Весь мир сегодня пытается идти в ногу со временем. Вот и ярмарки выходного дня проходят в новом формате. Если ранее в них участвовали только местные фермеры, то теперь свою продукцию представляют производители из разных районов, еще одно новшество для покупателей - экскурсия на предприятия, где производится продукция.

Оценить качество тамбовских товаров жители региона смогли на областной сельскохозяйственной ярмарке прошедшей в райцентре Инжавино 11 февраля. К слову, побывала на ней и делегация из нашего города. Знакомство с гостеприимным уголком нашей области началось с возможности совершить экскурсию на Инжавинскую птицефабрику. Как нам рассказали, этот птицекомплекс – это грандиозный проект европейского масштаба, который реализуется ни где-то, а именно на нашей тамбовской земле. Цепочка от производства продукции до ее переработки и современной системы хранения - вот что означает современная Инжавинская птицефабрика. Производственные показатели предприятия не могут ни поражать: завод по убою и переработке мяса птицы – 10,5 тысячи голов в час, общая мощность – до 100 тысяч тонн мяса птицы в год!

- Все последние достижения, которые есть в мире – представлены здесь. Эта фабрика одна из самых современных в стране, - делится исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Е. Скулков. – Уникальное оборудование от голландских, японских и американских производителей позволяет комплексно организовать работу, сведя ее к минимуму. В структуре комплекса: инкубатор на несколько десятков миллионов яиц в год, площадки для откорма (325 тысяч квадратных метров), завод по убою и переработке мяса птицы, холодильные камеры на пять тысяч тонн готовой продукции, элеватор для хранения зерна и кукурузы на 50 тысяч тонн. Также собственный автопарк (300 единиц транспорта), отвечающий всем требованиям организации грузоперевозок и грамотно выстроенный комплекс логистических услуг, позволяющий доставлять свежую продукцию на любые расстояния и в кратчайшие сроки. Продукция Инжавинской птицефабрики поставляется на территории Тамбовской, Рязанской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Пензенской, Саратовской, Тульской, Московской, Нижегородской и Владимирской областей. Ежемесячные объемы продаж предприятия составляют более семи тысяч тонн мяса птицы.

Экскурсия по предприятию впечатлила. Посетили убойный завод, посмотрели процесс упаковки готовой продукции. Фирменное оборудование удивляет, мультиголовки - огромные аппараты, взвешивали строго определенный вид продукции: крыло, филе, грудка, бедро. Как заявляет представительство завода, вся выпускаемая ими продукция экологически чистая. В этом, собственно, и не сомневаешься: инжавинскую продукцию под торговыми марками «Тамбовский бройлер» и «Приосколье» жители региона уже успели оценить по достоинству.  

…Даже крепкий мороз не смог препятствовать проведению ярмарки: на центральной площади поселка многолюдно. Свою продукцию представляли фермерские хозяйства и предприятия перерабатывающего комплекса. На продажу были выставлены молочная и мясная продукция, растительное масло, мука, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасы и сыры. Идею проведения подобных ярмарок население поддержало с удовольствием. Еще бы: товары на таких ярмарках стоят значительно дешевле, поскольку их реализацией занимаются непосредственно производители, а потому отсутствуют торговые надбавки. С инициативой проведения ярмарки выходного дня выступил губернатор области О. И. Бетин. По его мнению, это позволит привлечь как можно больше участников, а заодно и обеспечить продвижение тамбовских товаров, чтобы в каждом уголке региона жители смогли оценить их качество.

 

Вставка:

Евгений Скулков, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Инжавинская птицефабрика»:

- В марте мы будем выходить на полную производственную мощность – 70 тысяч мясной продукции в год. В перспективах строительство дополнительного элеватора на 50 тысяч тонн, и завод по глубокой переработке. В 2012-2013 годах планируем построить завод по глубокой переработке мяса - начнем производить колбасу из мяса птицы. А ведь это еще 400-500 рабочих мест. Перспективы развития у нас серьезные.

 

Олег Шапиро, глава города:

- Мне приятно, что на Тамбовщине, на русской земле появилось такое современное предприятие мирового уровня. В его строительство вложено свыше восьми миллиардов рублей инвестиций. Здесь работает 2,5 тысячи человек, а при полной загрузки фабрике – будет более 3000 человек. Сегодня наша область – пример для соседних областей