Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Вниманию руководителей организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков!

 

 

   Администрация г.Кирсанова доводит до сведения, что согласно Федерального закона от 18.07.2011 №218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившем силу Федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»,

с 01.01.2012г. организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, предприниматели, осуществляющие продажу пива и пивных напитков, должны представлять в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти (федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и в управление по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области) в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи с применением электронной цифровой подписи.

 

Свои услуги по оформлению электронной цифровой подписи на территории области предлагают:

 

1.    Тамбовская областная торгово-промышленная палата (ТО ТПП) имеет статус Удаленного центра регистрации Федерального государственного унитарного предприятия «ЦентрИнформ» и осуществляет выдачу сертификатов электронной цифровой подписи (ЭЦП) для подачи организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной, спиртосодержащей продукции и пива деклараций об объемах закупки и продажи алкогольной, спиртосодержащей продукции и пива.

У Тамбовской областной торгово-промышленной палаты имеются лицензии, выданные Управлением  Федеральной службы безопасности России по  Тамбовской области 10 марта 2011 года, на осуществление деятельности по предоставлению услуг в области шифрования информации, деятельности по распространению шифровальных (криптографических) средств деятельности по техническому облуживанию шифровальных (криптографических) средств.

  Для получения ЭЦП организации могут обращаться в Тамбовскую областную торгово-промышленную палату (ТО ТПП) по адресу: 3923000, г.Тамбов, ул.Карла Маркса, 150/14, контактное лицо: директор центра консалтинга и организации торгов ТО ТПП Лозенкова Елена Евгеньевна , тел.: 72-13-21; 8-920-230-93-13.

 

2. Липецкий филиал ФГУП «ЦентрИнформ» (имеет аккредитацию ФС РАР) осуществляет выдачу ЭЦП для подписи (удостоверения) деклараций, подаваемых в ФС РАР и готов предложить автоматизированную систему по передаче деклараций.

Организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, заинтересованным в получении ЭЦП,   необходимо обратиться  в Липецкий филиал ФГУП «ЦентрИнформ» по адресу: г.Липецк, пл. Плеханова, д.З, офис 501,  тел. (4742)51-57-24; 51-57-25.   Директор филиала: Рощупкин Сергей Сергеевич. Более подробную информацию можно получить на сайте филиала http://r48.center-inform.ru

 

Информируем организации и индивидуальных предпринимателей розничной торговли алкогольной, спиртосодержащей продукцией и пива о необходимости заблаговременного приобретения ЭЦП.