Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Приятного аппетита!

В подразделении №1 МБОУ ООШ (бывшая школа № 5) состоялось официальное открытие новой столовой. Теперь можно точно сказать, что в школах нашего города организовано школьное питание на высоком уровне. Единственная столовая, которая реконструировалась в последнюю очередь, была в подразделении №1 МБОУ ООШ (бывшая школа № 5). Питание школьников было организовано давно, но вот официальное открытие столовой состоялось недавно.

Как известно, федеральная программа "Питание школьников" давно действует на кирсановской земле. Во всех школах города столовые приобрели новый, совершенно неузнаваемый вид. Столовая подразделения №1 МБОУ ООШ (бывшая школа № 5) стала заключительным аккордом в реконструкции столовых по данной программе.
 
Гостей встретили школьники, в стихотворной форме с радостью сообщили им об открытии столовой, в которой не просто кормят, а очень вкусно кормят! Перед началом гостям был предложен фильм о том, как выглядела столовая до реконструкции и как выглядит сегодня. При этом были показаны все этапы строительных работ, что называется, с цифрами и фактами.
Далее в своем выступлении глава городского округа О. Р. Шапиро сказал, что реконструкция именно этой столовой еще и была усложнена тем, что по ходу было много проблем, которые потребовали дополнительных средств. Но, зная важность этой программы, были приложены все усилия, чтобы столовая соответствовала всем требованиям и нормам.
Кстати, это столовая, имеющая весь комплекс приготовления питания. Мы заглянули в цеха, которые оборудованы самыми новейшими средствами для подготовки продуктов. Обо всем нам с удовольствием поведала шеф-повар Наталья Александровна Ерохина. Духовые шкафы, холодильные установки, столы, мойки и многое другое впечатляет. Чистота, уют, простор.
— Я здесь работаю 15 лет, — говорит она, — конечно, разница существенная между тем, что есть, и тем, что было. Не скрою, работать в таких условиях — одно удовольствие.
Около двухсот детей ежедневно приходят сюда обедать. Каждый день расписан, в меню обязательно включены свежие овощи. Вот увиденный нами обед: суп мясной, макароны с сосиской, салат из свежей капусты и болгарского перца, чай. Приятно видеть, как дети уплетают за обе щеки. Смотрите на эти фото и радуйтесь тому, как дети с удовольствием едят обед, приготовленный в школьной столовой.      

 Лидия БЕЛУГИНА. Фото автора