Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Казаки...

 

 

Без малого 80 лет в церкви Тихвино-Богородицкого монастыря г.Кирсанова не проходили богослужения. Много лет храм использовался в прошлом сельскохозяйственным, а ныне аграрным техникумом. Символично, что сегодня именно учащиеся техникума оказывают активное содействие в восстановлении и возрождении монастыря.

Возрождается сегодня в Кирсанове и казачество. Накануне Дня Победы ряды Союза казаков России пополнили юноши-первокурсники аграрного техникума отделения ТО и ремонта. Поддержать новоиспеченных казаков в такой ответственный момент пришли их родные и друзья. Присутствовали на торжественной присяге глава города, войсковой старшина О.Р.Шапиро, глава района В.А.Хатунцев, их заместители, директор агарного техникума, сотник И.Н.Михайлюк, атаман казачьего хуторского общества В.А.Урюпин, походный атаман Тамбовского отдельского казачьего общества Е.П.Савельев.

В торжественной обстановке в присутствии отца Димитрия юные казачата приняли присягу «на верность Отечеству, Казачеству и Вере Православной», целовали Животворящий Крест с распятием и Евангелие. Присутствующие произнесли напутственные слова о долге перед Родиной, верности своему Отечеству любви к Господу и всем людям.

Из стен Тихвино-Богородицкого монастыря юноши выходили уже настоящими казаками.

 

 

Текст и фото

Ю.Буковской