Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Проблемы несанкционированных свалок.

 

В результате деятельности человека формируется огромное количество отходов. Количество мусора постоянно растет, а места для свалок становится все меньше.
Вопрос размещения, хранения и утилизации твердых отходов относится к числу актуальных. В рамках обозначенной проблемы особым пунктом стоит проблема несанкционированных свалок. Несанкционированная свалка мусора — скопление отходов производства и потребления, возникшее в результате их самовольного (несанкционированного) сброса (размещения). На несанкционированные свалки мусор сбрасывается и днем и ночью. Свалка отходов, в местах не предназначенных для этого, уродует облик города, угрожает экологической обстановке и влияет на здоровье жителей. 
05 июня текущего года администрацией города Кирсанова совместно с сотрудниками МОМВД России «Кирсановский», а также съемочной группой МБУ ТРК «Кирсанов» было проведено рейдовое мероприятие по выявлению и пресечению факта незаконного выброса мусора. Местом проведения рейда была выбрана территория около здания городской бани, и не случайно… Не прошло и 10 минут, как первый нарушитель «сделал свое дело», подъехав к зданию бани на автомобиле. Здесь же на него был составлен протокол об административном правонарушении. Но больше всего присутствующих удивил второй нарушитель. Он, не стесняясь ни сотрудников полиции, которые были одеты по форме, ни съемочной группы телерадиокомпании «Кирсанов» выбросил пакет с мусором, и хотел продолжить свой путь дальше. Однако был задержан сотрудниками  полиции для составления административного материала.
Составленные протоколы переданы на рассмотрение в административную комиссию города Кирсанова, где нарушителей ждет крупный штраф в размере 2500 рублей. Думается это ощутимый удар по бюджету среднестатистической кирсановской семьи. А ведь данные граждане, выбрасывая мусор, полагали, что останутся незамеченными. Вряд ли им захочется в следующий раз повторить свой опыт.
Администрация города объявляет об акции «Чистый город». В рамках данной акции принимаются сообщения от горожан о фактах незаконного выброса мусора гражданами, предприятиями. Учитывая положения действующего законодательства, поводом для возбуждения дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц. По сложившейся практике должно быть 2 очевидца правонарушения,                     а лучше будет, если факт нарушения зафиксирован на фото-видео аппаратуру.
Просим жителей города не оставаться равнодушными. Сообщать о нарушениях законодательства можно по телефону 3-35-43, или по электронной почте admkom@g37.tambov.gov.ru.
         Давайте вместе сделаем город чище и краше.
ведущий специалист
юридического отдела
администрации города
А.М.Петров