Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Консультации, разъяснения и контроль


Приемная главы администрации области в городе Кирсанове 20 июня заработала как всегда вовремя. Ровно в 10 часов первый посетитель, а их записалось на прием десять человек, уже рассказывал о своей проблеме присутствующим.  Ими  были  представители  администрации города, а прием вел Александр Михайлович Дерябин, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области.  


Вопросы, которые рассматриваются иногда  по поводу приобретения жилья ветеранам войны,  бывают неординарными, как, например, этот. Житель Кирсановского района по сертификату приобрел квартиру в городе, оформлены в связи с этим соответствующие документы, а вот деньги хозяин пока не получил, так как они еще не перечислены из федерального бюджета. Основательно и подробно рассматривая этот вопрос,    А. М. Дерябин дал разъяснение, что именно в этом месяце будут перечислены средства. 

Второй год подряд многих родителей, чьи дети постоянно отдыхали в загородном лагере "Мечта", волнует вопрос его функционирования. Именно с этим родители пришли на прием к областному чиновнику. Подробно о ситуации с лагерем   рассказала  начальник управления образования Т. А. Щербинина. В связи с этим А. М. Дерябин пояснил, что пакет документов собран и передан в область, и как только будет определен собственник, то и вопрос будет решаться уже конкретно. 

К  А. М. Дерябину были просьбы и жилищного характера. Сирота обратилась за помощью  в приобретении жилья. В нашей области существует программа  для сирот, которая предусматривает выделение средств сиротам на приобретение жилья. Обратившаяся  по очереди тысячная. Если учесть, что в год выделяются средства, которые получают единицы, то ждать своей очереди придется ей десятилетия, поэтому в этом случае ей были даны  разъяснения и  советы. 

С 1992 года существует у нас восточный микрорайон. Жители его своими силами строили дома, облагораживали, как могли, территорию. А теперь обратились с просьбой помочь засыпать дорогу и сделать освещение. Этот вопрос будет решаться на местном уровне, в частности,  был адресован главе города. 

Со многими вопросами обращались в этот день записавшиеся на прием:  помочь в досрочном оформлении пенсии, в вопросе увековечивания памяти погибшего в годы войны, проведении газа, спорного земельного вопроса и другим. По всем вопросам были даны разъяснения, и они поставлены на контроль. 


Лидия БЕЛУГИНА