Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Расчистка русла реки Пурсовка.

 

В рамках реализации долгосрочной целевой Программы «Экология и природные ресурсы Тамбовской области на 2009-2012 годы» в городе Кирсанове началась расчистка русла реки Пурсовка в границах от ул.Ярославская до ул.Ухтомского. Заказчиком данного вида работ является Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. Объем финансирования из федерального бюджета составляет 2 741 729 рублей.

         Цель расчистки русла реки заключается в том, чтобы улучшить экологическое состояние русла реки, прилегающей территории и беспрепятственный пропуск паводковых вод. Принятые меры позволят исключить подтопление улиц города и приусадебных участков, а также значительно снизить затраты на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

         Расчистка реки выполняется экскаватором-драглайн. На откосах русла производится срезка побегов кустарников. При производстве работ по расчистке русла частично вынимается грунт из-под воды. По причине того, что грунт мокрый, он складируется в отвал по бровке правого и левого берегов и по мере высыхания  разравнивается бульдозером с планировкой по бровке.