Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Проверка подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок/

 

Вниманию всех заинтересованных лиц!

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 12 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие ее производство, импорт, поставки, розничную продажу, несут ответственность за правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 3.3 статьи 12 Федерального закона 171-ФЗ проверка подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок осуществляется организациями-покупателями, имеющими соответствующую лицензию, визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

В целях реализации данных положений Федерального закона 171-ФЗ Росалкогольрегулированием разработан информационный ресурс «Проверка марок», обеспечивающий возможность организациям-покупателям алкогольной продукции осуществлять проверку подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок.

Доступ к указанному ресурсу организован на официальном интернет-портале Росалкогольрегулирования через личный кабинет организации (http://service.fsrar.ru/).