Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О бюджете, экономическом развитии и награждении.

17 августа состоялось 28 заседание городского Совета народных депутатов. Вел заседание председатель горсовета В. Ф. Алтунин. Присутствовал также глава города О. Р. Шапиро. На рассмотрение в этот день было вынесено шестнадцать вопросов.

Сразу с пятью докладами выступила Н. В. Федорова, председатель постоянной комиссии мандатной, по вопросам депутатской этики и организации контроля городского совета народных депутатов. В числе рассмотренных — "Об официальном периодическом издании и официальном интернет-портале  опубликования  муниципальных  правовых актов города Кирсанова". Так, официальным интернет-порталом органа местного самоуправления города, принявшего (издавшего) муниципальный правовой акт, для размещения (опубликования) муниципальных правовых актов, является g37.tambov.gov.ru. После доклада "О ходатайстве о награждении Почетной грамотой Тамбовской областной Думы" было решено за долголетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, а также в связи с празднованием Дня города  ходатайствовать перед областной Думой о награждении С. И. Горбачева, работника ООО "Горжилкомхоз", А. Н. Кулак, машиниста компрессорной установки энергомеханического отдела, и С. П. Хлюстова, электросварщика механосборочного цеха ОАО "Кирсановский завод текстильного машиностроения".

В. Н. Струсова, первый заместитель главы администрации города, ознакомила присутствующих с тремя докладами. Валентина Николаевна подчеркнула в докладе "Об итогах социально-экономического развития города Кирсанова за 1 полугодие 2012 года", что в первом полугодии промышленными предприятиями города произведено и отгружено продукции на 1026,6 миллиона рублей с ростом к уровню соответствующего периода прошлого года на 67,1%. Потребительский рынок продолжает развиваться. Оборот розничной торговли во всех каналах реализации составил 1136,9 миллиона рублей. Введено в эксплуатацию 1602 кв. м жилья.

В то же время в отраслях экономики существуют и негативные тенденции. Из-за конкуренции среди производителей хлебобулочной продукции  продолжают сокращаться объемы реализации и производства продукции ООО "Кирсановхлеб". Снижаются объемы пассажирских и грузовых перевозок. Сложной остается и демографическая ситуация. Также  были рассмотрены вопросы "О программе социально-экономического развития города Кирсанова на 2012—2015 годы" и "Об утверждении стоимости оказания услуг техобслуживания и текущего ремонта одной топочной котельной, обслуживаемой  МУП "Бытовик" на 2012 год".

Выступила в этот день и    О. И. Панина, заместитель начальника финансового управления администрации города,  с  докладами  "О ходе исполнения решения Кирсановского городского Совета народных депутатов от 15.12.2011 г. №  84  "О бюджете города Кирсанова на 2012 год  и на плановый период 2013 и 2014 годов"  за 1 полугодие 2012 года" и "О внесении изменений в решение Кирсановского городского Совета народных депутатов от 15.12.2011 г. № 84 "О бюджете города Кирсанова на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". 

По всем рассмотренным вопросам депутаты горсовета приняли соответствующие решения.