Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Кирсанова.

 

5 сентября 2012 года  в малом зале администрации города состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Кирсанова. На слушаниях присутствовали глава города Кирсанова депутаты городского Совета народных депутатов, заместители главы администрации города, начальники управлений и   комитетов администрации города, руководители и специалисты предприятий, учреждений и организаций города, представители политических партий, представители профсоюзных организаций. 

Выступила Фёдорова Н.В., депутат городского Совета народных депутатов, председатель постоянной комиссии городского Совета народных депутатов мандатной, по вопросам депутатской этики  и организации контроля, которая сказала о том, что в связи с принятием изменений и дополнением в  федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации», необходимо эти изменения и дополнения отразить в Уставе города Кирсанова.

Федорова Н.В. заострила внимание на самых значительных изменениях, вносимых в Устав города Кирсанова, - порядке выбора главы города  и главы администрации города.

Козлов Ю.Н., главный юрисконсульт Кирсановского городского Совета народных депутатов, который своё выступление начал с истории вопроса – 2003 года, когда был принят закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Тогда в ходе беседы за круглым столом было решено, что во всех муниципальных образованиях Тамбовской области  глава города будет возглавлять администрацию города. Город Тамбов пошёл по другому пути: там глава города выбирается на выборах, а глава администрации города работает на контрактной основе. Козлов Ю.Н. считает такую схему более правильной, так как глава администрации города выполняет в большей степени хозяйственные функции, в то время как глава города – представительские, так же как и председатель городского Совета.

Шапиро О.Р., глава города, отметил 2 положительных момента в работе этой схемы: во-первых, повышается ответственность каждого депутата, во-вторых, глава администрации города сможет заниматься хозяйственной деятельностью, не отвлекаясь на организационные мероприятия.

Участники публичных слушаний решили одобрить изменения и дополнения в Устав города и рекомендовать депутатам Кирсановского городского Совета народных депутатов принять изменения и дополнения в Устав города Кирсанова Тамбовской области с учетом высказанных предложений и замечаний.