Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Проект «Народная инициатива».

 

По итогам работы за 2011 год Тамбовская область заняла шестое место среди регионов страны по эффективной деятельности органов исполнительной власти. Грант в размере 81 миллиона рублей, выделенный по решению Правительства Российской Федерации, губернатор решил разделить между всеми муниципалитетами области. Для этой цели был создан общественный проект «Народная инициатива». Согласно этому проекту, свою часть средств на решение наиболее острых проблем получит не только каждый городской округ и муниципальный район, но и каждый сельсовет. Городу Кирсанову будет выделено 1,5 миллиона рублей. Причем в принятии решения о направлении средств, принимают непосредственное участие жители того или иного населенного пункта.

          При главе города Кирсанова создан Общественный совет, члены которого приняли активное    участие  по  реализации проекта «Народная инициатива». Куда направить выделенные средства и на какие цели их использовать решили посоветоваться с жителями. Были разные предложения, так как в городе много объектов, которые требуют вложений.

В городе шесть микрорайонов и в каждом из них прошли собрания с населением. Большинство предложений были о направлении средств на ремонт и благоустройство придворовых детских площадок. А в микрорайоне № 1, в микрорайоне  сельхозтехники  за это предложение голосовали единогласно, и жители выражали слова благодарности о заботе подрастающего поколения. На каждую площадку, а у нас, их в городе шесть, будет направлено по 250 тысяч рублей. Свое согласие об использовании средств на эти цели, около тысячи граждан города подтвердили письменным согласием