Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

 

           Современный подросток постоянно находится перед проблемой выбора возможного решения ситуации. Следует констатировать, что правовые взгляды подростков поверхностны, недостаточно осознанны. Оказываясь в различных жизненных ситуациях, учащиеся нередко неверно оценивают правовые явления и факты, основываясь на неточных или ошибочных взглядах, что затрудняет разрешение спорных вопросов, порождает непонимание между людьми. Подростки испытывают затруднения в сопоставлении своего поведения и требований закона. Они склонны рассматривать свой поступок как невинную шалость, как неосторожность, а не как правонарушение или преступление. На самом деле бывает иначе.

           28 ноября с целью профилактики правонарушений сотрудником ЦПИ Трофимовой С.А. была организована встреча школьников основной школы со специалистами.

           Психолог центра «Планета детства» Сутормина С.П. рассказала о проблемах взаимосвязи подростка и общества, о развитии познавательных функций и интеллекта подростков, рассмотрела несколько жизненных ситуаций взаимодействия поведения учащихся в местах общественного доступа.

           Далее перед учащимися выступила, сотрудник Подразделения по делам несовершеннолетних Сидельникова Т.А. Она озвучила статистические данные по правонарушениям подростков в текущем году. О мерах профилактики, проводимых при работе с трудными подростками, указав на статьи Гражданского законодательства, по которым были привлечены некоторые из учащихся.

           Также интересную беседу провел сотрудник Уголовного розыска Саблин С.В. Основной акцент был сделан на грабежи, разбой, хулиганство, совершаемые несовершеннолетними и меры пресечения по Уголовному законодательству.  Также, был затронут вопрос по межнациональным столкновениям.

           В ходе мероприятия учащиеся задавали различные вопросы и получали квалифицированные ответы.

           В завершении мероприятия Светлана Александровна продемонстрировала презентацию по правонарушениям подростков и провела обзор у книжной выставки «Ребенок, его права и обязанности».