Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Первое организационное.

 

Состоялось первое организационное заседание Общественной палаты Тамбовской области IV созыва. Главное  отличие ее от трех предыдущих то, что теперь это общественное формирование будет действовать не два года, а три. В соответствии с законом Тамбовской области № 61-З "Об Общественной палате Тамбовской области" от 23 июня 2006 года Общественная палата сформирована из девяноста человек — тридцати постоянно проживающих на территории Тамбовской области граждан Российской Федерации, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, утверждаемых главой администрации Тамбовской области, тридцати представителей региональных общественных объединений и некоммерческих организаций и тридцати представителей общественности от муниципальных образований. Город Кирсанов представляет директор МБУК "Кирсановская городская библиотека" О. А. Гришина, а Кирсановский район — главный редактор "Кирсановской газеты" С. М. Вихарев.

В работе заседания, которое проходило в малом зале областной администрации,  приняли участие глава администрации области О. И. Бетин, первый заместитель председателя областной Думы В. Н. Карев, главный федеральный инспектор в Тамбовской области С. И. Маркин.

 

После решения процедурных вопросов, в соответствии с регламентом Общественной палаты Тамбовской области, к членам Общественной палаты обратился губернатор области Олег Бетин.

Он выразил слова благодарности членам Общественной палаты за работу, которая уже была проведена за шесть лет существования этого общественного института, и отметил его деятельность по развитию гражданского общества в регионе, при этом обозначив основную задачу, которая сейчас стоит перед его новым составом и руководством области.

— Мы должны способствовать тому, чтобы в жителях региона пробудилось желание работать, — сказал он, —  чтобы у нас не было равнодушных, чтобы людям нравилось и хотелось жить в нашей области.

О. Бетин высказал свое мнение о Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что государство должно создать возможности для достойной жизни своих граждан. Но и граждане должны проявлять активность как в общественной жизни, так и в улучшении своей собственной, в реализации тех возможностей, которые предоставляет законодательство. Губернатор отметил успехи, которых достигла Тамбовщина, выразил надежду, что благодаря слаженным усилиям исполнительной, законодательной властей и общественности страна будет уверенно развиваться.

Затем О. Бетин вручил областные награды группе членов Общественной палаты. В числе награжденных были председатель совета палаты предыдущих созывов В. Окатов,  заместитель В. Пеньков, секретарь Т. Казакова и другие. 

Олег Иванович поблагодарил за колоссальную работу в течение трех созывов первого председателя Общественной палаты Тамбовской области Владимира Окатова и представил членам палаты для голосования кандидата в председатели палаты IV созыва Геннадия Афанасова, который является председателем Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Кандидатуру в заместители председателя — Валентину Смагину, проректора по корпоративной политике ТГУ им. Г. Р. Державина, заместителя председателя Тамбовского регионального отделения общественной организации Вольного экономического общества России. И кандидатуру секретаря палаты — Татьяну Казакову, председателя профкома ОАО "Тамбовский завод "Электроприбор".

Г. Афанасов поблагодарил за оказанное доверие и выразил надежду, что новый состав палаты возьмет лучшее у предыдущего, продолжит активную деятельность.

Члены Общественной палаты единогласно проголосовали за  кандидатуры, предложенные губернатором. Вслед за этим был утвержден список комиссий палаты и их руководители. Как и в предыдущих созывах, их десять.

На заседании был избран совет палаты, включающий в себя председателя, его заместителя, секретаря и руководителей комиссий.