Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

 

           Пенсионный фонд Российской Федерации - один из важнейших социальных институтов страны. Сейчас в России идет создание пенсионной системы, отвечающей современным реалиям. У граждан, в том числе у нынешних пенсионеров, появляются новые возможности. Очень важно проводить разъяснительную работу с людьми, чтобы они эти возможности осознавали и пользовались ими.

           Для этого 21 марта библиотекарь Центра Правовой Информации городской библиотеки Трофимова С.А. организовала консультационный час по теме «Пенсионная реформа 2013» совместно с сотрудниками Пенсионного Фонда г. Кирсанова и юристами АНО «Гарант».

           Руководитель ППРФ Дубровина Л.А. разъяснила присутствующим слушателям, какие изменения произошли на начало года и подробно объяснила о новых надбавках и начислениях для пенсионеров.

           Сотрудник ППРФ Жаворонкова Е.А. рассказала, из каких частей состоит в настоящее время трудовая пенсия по старости, из каких источников формируется пенсионная система. Более подробно был рассмотрен механизм софинансирования пенсий.

          Кузенкова М.Н. объяснила систему выплат по уходу за пожилыми людьми и детьми – инвалидами, чем отличаются размеры начислений по этим категориям. Подробно рассказала, какие документы необходимо предоставить для получения выплат.

          В завершении мероприятия ведущий юрист АНО «Гарант» Юлия Кнац провела консультации среди обратившихся граждан.

         Основной смысл пенсионной реформы - повышение зависимости между зарплатой, которую человек заработал за свою трудовую жизнь, и размером его пенсии. В новой пенсионной модели предложена принципиально новая схема индексации пенсий. В основе ее - прогноз темпов инфляции и роста заработной платы на планируемый год. По этим показателям и с учетом прогнозируемых доходов пенсионной системы и будет определяться размер индексации на год, утверждаемый в бюджете ПФР.