Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

16 МАРТА — День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ. Заботится о чистоте города.

Неприятно ходить по улицам, заваленным периодически всяким  хламом, но помойки исчезают, свалки ликвидируются.  Мы даже не задумываемся о тех, кто позаботился об этом, сегодня  немного расскажем об Андрее Юрьевиче Ушакове, механизаторе ООО "Горжилкомхоз", который с успехом справляется с этой работой.  

Через месяц с небольшим исполнится одиннадцать лет с того дня, когда он пришёл  сюда после окончания  Кирсановского аграрно-промышленного техникума. По специальности техник-механик, но все эти годы он проработал на экскаваторе-погрузчике, на очистке  города от мусора. Ещё за ним закреплён роторный погрузчик для снегоуборочных работ.

В сфере ЖКХ много проблем и среди них — изношенность техники и низкие зарплаты. И, несмотря на то, что экскаватор-погрузчик, на котором трудится Андрей, старше его самого (с 1978 года), он  постоянно его поддерживает в рабочем состоянии. Ведь каждый день нужно очищать улицы города, производить погрузку на десяти контейнерных площадках для сбора мусора.  Андрей Ушаков награждён почётными грамотами и дипломами  за свой труд, непьющий, добросовестный, такому работнику в любой организации будут рады. Праздник — прекрасный повод и нам  поблагодарить его за заботу о чистоте города, за мастерство и профессионализм.

 

Тамара ПОПОВА

 

Фото автора.