Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Тренируйтесь на здоровье!

Городская администрация взяла на себя организацию работы спортивно-оздоровительного комплекса "Газовик". Камнем преткновения было содержание бассейна, которое требует огромных расходов. И именно с этого "проблемного" участка и возобновилась работа комплекса. Но многие кирсановцы с нетерпением ждали, когда начнёт работу и тренажёрный зал. И вот наконец "Газовик" полностью оснащён оборудованием для тренажёрного зала, и на днях состоялось его открытие.

  Мы побывали во вновь открывшемся тренажёрном зале. Радует то, что городская администрация сделала всё для того, чтобы тренировки в этом современном просторном зале были комфортными и безопасными, потому что новые тренажёры не только отличаются прекрасным дизайном, но и качеством и надежностью. Оборудование всё для тренажёрного зала приобретено в результате торгов, в соответствии с порядком закупок для муниципальных предприятий. 
  Занятия здесь ведут опытные и грамотные инструкторы, которые помогают наиболее эффективно нагружать мышцы в зависимости от особенностей и предпочтений каждого пришедшего в тренажёрный зал. Инструкторы подробно объясняют специфику работы каждого тренажёра, рассказывают, какие группы мышц задействованы при занятиях.
— Мы реализуем индивидуальный подход к каждому посетителю, подбираем комплекс и интенсивность упражнений, наилучшим образом подходящих для решения задач каждого занимающегося здесь, — говорит инструктор Владимир Иванович Кулаков. — А современные тренажёры создают необходимую техническую базу для тренировок.
  Второй тренер Алексей Васильев, профессиональный спортсмен, имеет разряд кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Отлично, что можно тренировки совмещать с посещением бассейна. Когда мы посетили тренажёрный зал, то здесь занимались только мужчины, но, как оказалось, женщины и молодые девушки тоже приходят заниматься. Ведь это путь к здоровью, внешней привлекательности, бодрости и хорошему настроению. Тем, кто впервые пришёл в спортзал, просто решив покончить с лишним весом, бороться за своё здоровье и фигуру, тренеры объясняют, что делать это надо продуманно, постепенно и целенаправленно. 
  — У нас занимаются в зале профессиональные спортсмены, для которых есть всё необходимое, но с ними проще — они знают, чего хотят, какую группу мышц будут тренировать, но вот женский пол требует к себе тренерского внимания, — говорит Владимир Иванович. — Мы им объясняем, с какой регулярностью они должны заниматься, чтобы избежать больших физических перегрузок, следим за их занятиями, помогаем им.
  Когда открывался бассейн, то городская администрация не пожалела средств в сумме 400 тысяч рублей для покупки современного турбосолярия для горожан, приобретение же тренажёров для спортивно-оздоровительного комплекса обошлось городской казне в один миллион 600 тысяч рублей. Приобретено 33 различных вида тренажёров.
  — В нашем спорткомплексе имеется современное профессиональное оборудование, — рассказывает директор МКУ "ХЭГ" Дмитрий Владимирович Платонов. — Это велотренажёры, эллиптические тренажёры, беговые дорожки, силовые комплексы, тренажёры для пресса, а также гантели, штанги, в общем, всё то, что может понадобиться для занятий спортом. А также всё необходимое для тех, кто решил поправить своё здоровье, быть всегда в тонусе. Компьютер, которым оснащено большинство тренажёров, показывает, сколько калорий сожжено во время тренировки, и прочие показатели.
  Остаётся добавить, что производится не только разовая продажа билетов в тренажёрный зал, но возобновились занятия по абонементам. Если человек взял абонемент, то он может приходить в любое время, здесь его не обременяют обязательствами и необходимостями — можно заниматься тогда, когда удобно, и столько, сколько получается. Время, кстати, пока не ограничивают. В общем, тренируйтесь на здоровье в комфортных условиях городского спортивно-оздоровительного комплекса!

Источник http://kirsanov-gazeta.ru/posts/1009091