Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

День Победы в Кирсанове.


Вчера в Кирсанове состоялся торжественный митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Принять участие в мероприятии по зову сердца пришли полторы тысячи кирсановцев всех возрастов от мала до велика. На митинге присутствовали глава города Дмитрий Терещенко и председатель городского Совета народных депутатов Игорь Михайлюк, а в первых рядах зрителей находились главные герои торжества — ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Именно их великий подвиг и беспримерный героизм позволили нашей стране выстоять в смертельной схватке с нацистскими агрессорами, а нашему народу — выжить.
Открыло собрание торжественное внесение государственного флага России, флага Тамбовской области и точной копии знамени Победы, водружённого в 1945 году над разгромленным зданием рейхстага в Берлине.
Следом за флагами и знаменем Победы по площади Революции Кирсанова прошествовал «Бессмертный полк». Более 600 человек, объединённых общей памятью о предках, пронесли портреты дедов и прадедов, вставших в назначенный час на защиту Родины. В общероссийской акции, проводимой в нашем городе, приняли участие учащиеся 1-й и основной городской школы, сотрудники ООО «Кристалл», работники городских учреждений и просто неравнодушные граждане.
Под звуки маршей военных лет в праздничном шествии, посвящённом Дню Победы приняли участие юнармейцы основной школы, преподаватели и студенты аграрно-промышленного колледжа и колледжа гражданской авиации, казаки хуторского казачьего общества «Кирсановское», а также представители учреждений и предприятий города.
Сразу после шествия площадь Революции и городская сцена около Центра досуга «Золотой витязь» стали ареной театрализованного представления. Танцевальный коллектив 1-й школы и знаменитая «Ансария» выступили со стилизованными под военные годы танцевальными номерами.

В это время на площади ученики упомянутой школы продемонстрировали сцены довоенной жизни, день роковой даты 22 июня 1941 года, и то, как резко переменилась жизнь миллионов советских людей сразу после её наступления.
Пока солдаты ходят в атаку на врага, в тылу на плечи женщин, детей и стариков ложится тяжёлая ноша обеспечения фронта. Они ждут писем от ушедших на войну отцов и сыновей и спустя 1418 дней после начала войны встречают день Победы.
Глава города Дмитрий Терещенко и председатель городского Совета народных депутатов Игорь Михайлюк выступили перед собравшимися в ходе митинга. Глава города Кирсанова призвал горожан бережно хранить память о прошлом и не допускать искажения исторической правды.
Игорь Михайлюк отметил вклад советского солдата в дело разгрома гитлеровской Германии и поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за проявленные ими мужество и героизм.
После выступлений с главной городской сцены руководство Кирсанова и горожане возложили цветы к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем центр торжеств переместился на территорию Воинского кладбища. Здесь Дмитрий Терещенко и Игорь Михайлюк почтили память воинов-кирсановцев.


Вечером кирсановцев ожидало продолжение праздника.

На главной городской площади всех желающих угощали солдатской кашей. Спортсмены ДЮСШ устроили горожанам показательные мастер-классы, а на сцене в это время выступали самые популярные и известные городские коллективы и исполнители. Центральным звеном программы стала патриотическая программа арт-студии «Пятый океан» из города Тамбова. В завершение концерта в небе над Кирсановом раздался праздничный победный салют.