Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

КИРСАНОВ ПОСЕТИЛ МИЧУРИНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

В канун дня России, 9 июня, город Кирсанов посетил Мичуринский драматический театр. Его актёрская труппа представила на суд кирсановской публики спектакль под названием «Чем дальше мы уходим от войны...» Выступление мичуринских артистов оказалось возможным благодаря инициативе сопредседателя «Общероссийского Народного фронта» в Тамбовской области Олега Крохина, пригласившего театр с выступлением в наш город.

В приветственном слове зрителям директор Мичуринского драматического театра Галина Попова отметила большой зрительский интерес, которым пользуется представляемый спектакль. По мнению сопредседателя тамбовского ОНФ Олега Крохина, опыт народа, пережившего горечь боли и утрат войны, всегда будет актуальным для отечественных деятелей искусства, а патриотизм русских людей является тем связующим звеном, которое которое позволяет консолидироваться обществу и преодолевать любые трудности.

Вскоре за выступлениями развернулось театральное действо. За час зрители стали свидетелями великого перелома, произошедшего в жизни миллионов советский людей. На смену мирному небу, светлым мечтам и надеждам на будущее пришла новая суровая и смертоносная реальность. Молодёжь и взрослые мужчины уходят на фронт. В тылу остаются жёны, девушки, сёстры и дети. Отныне лишь исписанные карандашом солдатские треуголки и письма на фронт остаются связующей нитью между родными. Одним они несут надежду, а другим — боль. На сцене артисты произносили пронзительные монологи, читали стихи, исполняли военные песни, а в часы солдатского досуга — частушки, едко высмеивающие врага.

Режиссёром поэтического представления стал Сергей Холкин, один из актёров Мичуринского драматического театра, игравший в постановке одну из ролей. Спектакль завершился долгими и продолжительными аплодисментами кирсановской публики.