Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Делегация из Японии посетила могилы своих соотечественников в Кирсанове

Вчера Кирсанов посетила делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Иностранных гостей встретил глава города Дмитрий Терещенко. Вместе с ним Такаюки Тисима и Тацунори Сато, представляющие японское министрество, посетили городское интернациональное кладбище.

 После визита на место захоронения делегация гостей из Страны восходящего солнца побывала в церкви святых Космы и Дамиана, где настоятель храма иерей Сергий Богданов рассказал присутствующим об истории святилища. Заключительной точкой пребывания японской делегации в Кирсанове стала остановка у здания бывшей школы № 2, в которой в годы Второй Мировой войны располагался госпиталь для пленных солдат стран «оси» и их союзников. В завершении визита в Кирсанов между главой города Дмитрием Терещенко и представителями Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии состоялась деловая встреча.

 Такаюки Тисима и Тацунори Сато прибыли на Тамбовщину накануне. Их поездке в Кирсанов предшествовали встреча с первым вице-губернатором Тамбовской области Олегом Ивановым, а также посещение станции Рада в Тамбовском районе, где также находятся захоронения японских военнопленных.