Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов принял участие в IX Международной Покровской Ярмарке в городе Тамбове

Кирсановцы приняли достойное участие в Международной Покровской ярмарке.

В этом году количество участников было полторы тысячи. Из них 550 человек - это представители 49 субъектов Российской Федерации. Пять иностранных государств приняли участие в ярмарке.

Церемония открытия состоялась по традиции на площади Музыки. Поприветствовать участников и гостей столь масштабного и красочного события пришли губернатор Александр Никитин, спикер регионального парламента Евгений Матушкин, глава города Тамбова Наталия Макаревич. После торжественного открытия, губернатор традиционно осмотрел фестивальные экспозиции муниципалитетов, в том числе города Кирсанова, где оставил добрые пожелания в книге почётных гостей.

Фестиваль включает в себя развлекательную и конкурсную составляющую. Его участники — представители всех муниципальных образований Тамбовской области готовят разносолы, проявляя богатейшую фантазию как в оформлении блюд, так и в сочетании ингредиентов, а также проводят мастер-классы по приготовлению. Но при этом главным компонентом и безусловной «царицей» праздника остается она, тамбовская картошка. В этом году сварили 383 кг картофеля, а 180 кг пожарили с грибами. Все это позже мог отведать каждый желающий.

На едином столе каждый район и город области разместили по два блюда — старинной и современной русской кухни. Все лакомства муниципалитеты приготовили из собственной продукции.

Все муниципалитеты представили свои коронные блюда на гастрономическом фестивале, по окончании которого были подведены итоги ярмарки. Места распределились следующим образом – в номинации «Лучший участник IX Международной Покровской ярмарки среди городов Тамбовской области» третье место занял Мичуринск, второе — Рассказово, а победу в этом году одержал город Уварово.
Среди районов Тамбовской области третье место занял Токаревский район, второе — Мичуринский, а первое место у Тамбовского района. Победителем среди иностранных участников стала Республика Беларусь. В номинации «Народное признание» победу одержал Сосновский район. В этом году и Кирсанов, и Кирсановский район были отмечены наградами за активное участие в Покровской ярмарке.