Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О необходимости установки номерных знаков домов

         Администрация города Кирсанова напоминает жителям города  о необходимости устанавливать адресные таблички на домах.  

Наличие адресного указателя на жилом доме  позволяет ускорить процесс поиска нужного адреса при вызове специализированных служб, в том числе служб скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции.

    Все общественные здания, жилые дома, административные и производственные здания Кирсанова в соответствии с Правилами благоустройства,  озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа – город Кирсанов,  утвержденных Решение Кирсановского городского Совета народных депутатов от 22.06.2015г. № 480,  (в редакции  от 26.10.2017г. №296) должны иметь адресные указатели и номера. Но, как оказалось, не все соблюдают правила, и зачастую на домах отсутствует элементарный номер.

Согласно  п. 3.4.5  Правил благоустройства  необходимо устанавливать указатели на зданиях, жилых домах частного сектора с обозначением наименования улицы и номерных знаков домов. 

В случае если на здании  отсутствует номерной знак, то владелец  будет привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или административного штрафа.

Размер штрафа за нарушение вышеуказанного пункта Правил для физических лиц  составляет от 500 до 2500 рублей, для должностных лиц – от  3000 до 10 000 рублей. А вот юридическим лицам, проигнорировавшим Правила благоустройства,  предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 100 000 рублей.

На основании вышеизложенного и в целях наведения должного порядка  в адресном хозяйстве города, предлагаем всем жителям города Кирсанова, особенно проживающим в индивидуальных жилых домах, проверить наличие номерных знаков на фасадах домов и в случае их отсутствия принять меры для устранения нарушения.