Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Обязательная маркировка табачной продукции

Согласно распоряжению Правительства РФ от 28.04.2018 года № 792-р «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» с 1 марта 2019 г. вводится обязательная маркировка табачных изделий средствами идентификацией.

Цель введения проекта – снижение оборота контрафактной табачной продукции в России.

Для реализации поставленной цели создана национальная система маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК», оператором которой является Центр развития перспективных технологий (далее — ЦРПТ).

Создаваемая центром система, позволяет эффективно бороться с контрафактом и контрабандой, защищает легальный бизнес, бренд добросовестного производителя и потребителей.

Участие в проекте позволит бизнесу увеличить выручку и повысить конкурентоспособность  «белого бизнеса», оптимизировать бизнес-процессы и снизить издержки, получить доступ к данным о движении продукции по логистической цепи.

Для того, чтобы стать участником проекта необходимо:

подать заявление на сайте ЦРПТ; подключить онлайн-кассу; подключить сканер штрих-кодов с функцией 2D-считывания; обеспечить работу с кодами маркировки и сопровождающими электронными документами из системе электронного документооборота в товароучетной системе и кассовой программе.

Ознакомиться с более подробной информацией о проекте можно на сайте: https://честныйзнак.рф/.