Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В 2019 году в общественном транспорте Тамбовской области внедрят бесконтактную оплату проезда

Современная технология электронной оплаты проезда на общественном транспорте должна стать доступной и начать использоваться в каждом уголке нашего региона в течение первых шести месяцев 2019 года. В настоящее время администрацией Тамбовской области утверждена дорожная карта по ее внедрению.

Напомним, что модернизировать систему оплаты в общественном транспорте губернатор Александр Никитин поручил по итогам своего ежегодного отчета перед депутатами областной Думы в апреле 2018 года. В частности предусматриваются такие способы оплаты проезда, как бесконтактные банковские карты, транспортные карты, с помощью специальных мобильных приложений и наличными деньгами. Начало распространения транспортных карт намечено на вторую половину марта 2019 года. К этому времени будет обеспечена работа специальной сети пунктов их распространения и пополнения.

Для пассажиров с правом льготного проезда в общественном транспорте будут предусмотрены индивидуальные многоразовые социальные транспортные карты (СТК). Они заменят нынешние талоны, чья продажа будет прекращена с 1 марта 2019 года. Для плавного перехода к новой системе до 1 мая будет действовать переходный период, в течение которого оплатить льготный проезд по-прежнему можно будет талонами, оставшимися на руках у жителей области.

В России подобные электронные системы на транспорте давно применяются во многих городах и регионах и снискали популярность среди пассажиров.

О плане внедрения Региональной автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте области.

По материалам сайта администрации Тамбовской области www.tambov.gov.ru/