Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Воздвиженская ярмарка

          Проведение Воздвиженской ярмарки вошло в добрую православную традицию. Она является аналогом ежегодной Крестовоздвиженской ярмарки, проводимой в дореволюционном Кирсанове на ярмарочной площади. 

         15 сентября 2019 года ярмарка собрала  индивидуальных предпринимателей, предприятия, сельхозпроизводителей, а также народных умельцев и ремесленников. На главной площади города прошла торговля продовольственными и промышленными товарами местных производителей и гостей из соседних районов, выставка-продажа сувенирной продукции, изделий народных промыслов, а также мастер-классы и спортивные состязания.

               Свою продукцию представляли ООО «Кристалл», ООО «Кирсановхлеб», ООО «Текмаш».

             Приняли участие в ярмарке редакция «Кирсановской газеты», городские предприниматели, мастер – умелец Алтунин В.Г., который проводил мастер – класс поделки из глины с детьми.

       Привезли свою продукцию: «Пирожникофф», Тамбовский мясокомбинат, Инжавинский маслосырзавод, ООО «Татановские колбасы», рассказовский трикотаж, КФХ «Калаисские холмы» и др.

              Районы представляли саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, цветы, клубника, малина и др.

              Впервые на ярмарку приехал Автоцентр «Западный», который представил нам автомобили марок Vesta SW Cross, XRAY Cross.

        Организаторы праздника традиционно приготовили для посетителей ярмарки угощение: свежую выпечку и сбитень - вкуснейший старинный напиток.

        Неотделимой частью Воздвиженской ярмарки стала развлекательная программа. С самого утра на главной сцене состоялось выступление лучших творческих коллективов и исполнителей нашего города. Программу провели скоморохи, которые между номерами концерта знакомили гостей мероприятия с историей города, в том числе с развитием торговли и ярмарок. Ростовые куклы стали украшением праздника, ведь с большими и добрыми живыми куклами можно поговорить, потанцевать и сфотографироваться.

          Новшество Воздвиженской ярмарки - обзорная экскурсия в МБУК «Кирсановский краеведческий музей». Посетители музея смогли познакомиться с историей возникновения ярмарочной торговли на Руси, в Тамбовской губернии, Кирсановском уезде. Музей представил копии выписок из докладов Тамбовского земского собрания об учреждении ежегодных ярмарок в волостях и селах Кирсановского уезда, познакомил с традициями проведения ярмарок и базаров.