Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Администрация города советует, при поездках используйте только лицензированный вид пассажироперевозящего транспорта!

Все знакомы, наверное, с Интернет-ресурсами предлагающими нелицензированный вид пассажироперевозок. Он позволяет быстро найти попутчика, который едет куда-то на своём автомобиле, и за небольшую плату присоединиться к нему. Помимо того, что это часто выгоднее, чем ехать на автобусе или поезде. Во-первых, найти попутчика можно быстро через приложение или сайт. Едешь с комфортом в машине, а не трясёшься в общественном транспорте.

Но все ли так хорошо? Как водится, хорошие начинания и популярные сервисы на обходятся без внимания мошенников и бандитов. Да, люди, зарабатывающие на жизнь обманом, делают всё возможное, чтобы нагреть руки на этом деле.

Данные интернет сервисы, не обеспечивают должной безопасности пассажирских перевозок: водителями, набирающими пассажиров через интернет приложения не соблюдается режим труда и отдыха водителей; сами водители не проходят предрейсового медицинского осмотра, а автомобили – предрейсового технического осмотра.

Поскольку продажа билетов на автобусы дальнего следования производится по паспортам с фиксацией в единой системе персональных данных каждого пассажира, а на автовокзалах пассажир и его багаж проходят досмотр, интернет - перевозчики, не соблюдая данного требования, способствует перемещению социально опасных граждан.