Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов присоединился к Всероссийской акции "Блокадный хлеб"

Кирсанов присоединился к Всероссийской акции "Блокадный хлеб", которая открывает череду памятных мероприятий юбилейного года Великой Победы. Она приурочена к 76-летию годовщины снятия блокады Ленинграда.

24 января, в Центре досуга "Золотой витязь" в рамках акции для горожан города провели урок мужества "Непокоренные". В начале мероприятия к собравшимся в зале обратился глава города С.А. Павлов, который призвал помнить и чтить всех, кто отдал свои жизнь и здоровье ради мира на земле. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Об этом со сцены рассказывал ведущий урока - заслуженный работник культуры РФ В.А. Шамов.

В ходе мероприятия собравшимся в зале ветеранам и жительнице блокадного Ленинграда Н.И. Цуверкаловой от руководства города были вручены букеты цветов.

По завершении урока мужества каждому пришедшему в зал молодежные активисты раздали листовки и символ Акции памяти - кусочек хлеба весом в 125 граммов - это минимальная норма выдачи хлеба в самые тяжёлые месяцы блокады Ленинграда.